江西省委常委会召开会议

传达贯彻2017年对台工作会议精神 研究部署加快发展新经济培育新动能工作

鹿心社主持会议

2017年02月11日07:33  来源:中国江西网
 
原标题:传达贯彻2017年对台工作会议精神 研究部署加快发展新经济培育新动能工作

  2月10日,江西省委常委会召开会议,传达贯彻2017年对台工作会议精神,研究部署加快发展新经济培育新动能工作。省委书记鹿心社主持会议。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记对台工作重要思想,坚决贯彻中央决策部署,切实做好我省对台各项工作,为服务大局发挥更大作用。发掘我省对台工作特色资源,深入开展赣台两地各领域交流合作,争取在两地基层互动和青年交流等方面取得更大成效。依法维护台胞权益,研究出台便利台湾同胞在江西学习、就业、创业、生活的相关政策措施。深化经贸合作,认真办好第十五届赣台会,注重引资引智引技并举,围绕战略性新兴产业、现代农业、现代服务业引进一批带动能力强的大项目、好项目,促进台湾优势产业、先进技术、高端人才来江西发展。认真做好台商的服务工作,为台资企业排忧解难,积极支持和帮助台企转型升级、做大做强,为他们在江西发展营造良好环境。完善保障机制,重视对台队伍建设,打造一支忠诚干净担当的对台干部队伍。

  会议审议并原则通过了《关于加快发展新经济培育新动能的意见》,强调,当前我省发展正处于动能转换、转型升级的关键时期。加快江西发展,关键要靠创新,特别要抓住新经济时代机遇,大力发展新经济培育新动能,这不仅事关当前发展,也事关长远和未来。要按照“创新是关键、项目是载体、政策落实是保障”的要求抓紧推进。大力实施创新驱动战略,引导重点企业加大研发投入和研发平台建设,突破重点环节和关键领域,切实提高创新能力。深入推进大众创业万众创新,大力发展新业态、新模式和新服务,以创新引领新经济发展,引领实体经济转型。狠抓项目建设,围绕五大主攻方向23个重点行业,积极谋划、引进、推进一批新经济重大项目。对科技含量高、市场前景好的重大项目,起到骨干支撑作用的重大项目,必须加大扶持力度。把加快发展新经济培育新动能的政策文件转化为具体措施,一一落实到位,力争取得实实在在的成效,促进我省经济持续健康发展。

  会议审议并原则通过了《2017年宣传思想文化工作要点》和《江西省省直机关绩效管理办法》。

(责编:邱烨、毛思远)