人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

猜灯谜、看徽剧、踩高跷 篁岭欢天喜地过元宵

来源:人民网-江西频道    2017年02月12日07:39

元宵节这天正值周六,婺源篁岭迎来众多游客。
元宵节这天正值周六,婺源篁岭迎来众多游客。
下一页

人民网婺源2月11日电 猜灯谜、看徽剧、踩高跷……正月十五元宵佳节,江西婺源篁岭热闹非凡,来自全国各地的游客和当地村民共度元宵佳节。

窄窄的天街上,节日的气氛很是浓厚。游客们饶有兴趣的猜灯谜,答对题的人可获得毛绒小鸡仔、汤圆抱枕、情侣对偶等奖品,大家忙得不亦乐乎。

汪一挑的货郎担在众屋门前煮起了汤圆,新鲜的汤圆吸引了众多游客前来品尝,一碗热乎乎的汤圆搭配着和煦的阳光,瞬间温暖了每一位游客。在篁岭,不管什么节日,只要有游客,踩高跷必是精彩节目,元宵节这天更有人带上面具踩起高跷,引得众多游客驻足观看、跃跃欲试。

此外,在篁岭山下,一出热闹的传统徽剧《白蛇传》正在上演。一群年轻的小演员,在舞台上唱、念、做、打表演得十分专业到位,更有踢枪,翻跟斗,耍花枪等高难度动作。台下,拉二胡、吹唢呐、敲锣打鼓的伴奏也是一群年轻的小朋友,专业的表演赢得观众们阵阵喝彩!(时雨、张海燕)

 

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:邱烨、毛思远)