宜黄:参与斗殴畏罪潜逃 民警规劝投案自首

2017年02月13日14:25  来源:抚州日报
 

近日,宜黄县公安局侦查实战部一大队民警成功规劝一名涉嫌持枪聚众斗殴的网上逃犯主动投案自首。

经查,2016年10月3日晚上,犯罪嫌疑人罗某(已归案)一伙人在宜黄县城的国际大酒店KTV玩时,与犯罪嫌疑人陶某(已归案)发生矛盾,罗某被陶某一伙人打伤后不服气,遂于第二天凌晨3时左右纠集李某、鲍某等人,驾车到县城朋来宾馆门前的十字路口寻找陶某一伙人报复。双方驾车撞停后,10余人持木棍、砍刀等凶器在街道上互殴。在斗殴过程中,陶某还持枪向对方开了2枪,看见李某、鲍某等人受伤后,双方人员便各自驾车逃离了现场。

宜黄县公安局接到报案后,民警通过侦查,先后将犯罪嫌疑人陶某、罗某等人抓获归案,犯罪嫌疑人李某迫于法律的威慑,于去年11月22日主动到公安机关投案自首。犯罪嫌疑人鲍某受伤逃跑后,于去年10月27日被列为网上逃犯通缉。

为了尽快将该案的犯罪嫌疑人抓获归案,宜黄县公安局在侦查此案过程中,一方面不断加大追逃工作力度,另一方面还安排民警到逃犯鲍某等人的家中去做家属思想工作,希望通过他们的家人能够规劝逃犯主动投案自首,争取宽大处理。1月16日下午,鲍某在母亲的陪同下主动到县公安局侦查实战部投案自首,并如实交代了自己的犯罪事实。(吴礽斌 肖红卫)

(责编:帅筠、邱烨)