丰城实验小学:喜迎新学期 欢乐猜谜语

2017年02月13日16:48  
 

2月12日,是丰城实验小学新学期开学的第一天,为了丰富孩子们的春节后文娱生活,在一年一度的元宵佳节刚过之际,丰城实验小学组织了“新学期,猜灯谜”主题活动,吸引了全校众多学生热情参与。

上午10点,丰城实验小学猜灯谜活动准时开始。根据各年级学生特点,老师们制作了不同难度的谜语,用各色彩纸书写,粘贴在教室的彩带上。这些谜语中,有猜字的,有猜地名的,有猜成语的,还有脑筋急转弯的,为了增加趣味性,还特地制作了一些猜本校老师姓名的谜语。

在二(1)班教室内,五花八门的谜语吸引了孩子们的眼球,同学们或独自思考,或三三两两,争相猜出谜底,一条条谜语陆续被猜中,同学们陶醉在成功的喜悦中,享受着思考后带来的快乐。现场气氛热烈、井然有序。正在引导学生的老师朱淑婷说,拿奖不是最重要的,主要是培养孩子的参与意识,以及从谜语中学到知识。

此次该校举办的灯谜活动旨在让孩子们赏年味、品年俗,对孩子们进行传统文化教育,让学生对中国传统的元宵佳节有更深入的认识,以及蕴含的文化意义。(阙芳)

供稿:丰城实验小学

(责编:邱烨、帅筠)