姚增科在鹰潭市调研时强调

接续奋斗 砥砺前行 谱写“江西样板”鹰潭篇章

2017年02月13日09:11  来源:江西日报
 

2月7日至8日,省委副书记姚增科赴鹰潭市调研。他强调,要贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,按照省第十四次党代会部署,勇挑重担,接续奋斗,统筹城乡,做强产业,做活旅游业,力助赣东北城市群发展壮大,用实干兴市的好业绩赢得老百姓的好口碑。

在考察贵溪欧绿多肉植物有限公司时,姚增科对企业对接时尚需求、拓展种养新领域的做法给予肯定。他指出,信息化助推现代农业大有可为。做优供给侧,提升需求侧,都离不开“互联网+”这一高新科技侧。要全方位发挥互联网在产业与市场之间的“扁担”和“桥梁”作用,为经济发展插上科技的翅膀。在三川智慧科技股份有限公司,他希望加快实现从水表供应商向“互联网+智慧水务”综合服务型转变,让“三川水表”这一名优品牌服务千家万户。

考察余江县马荃镇岩前村,姚增科了解到,该村昔日闲置荒废的空心房、危旧房和脏乱差的猪圈旱厕,经过宅基地改革,变为绿美果林和娱乐休闲广场。他指出,破解农村老大难问题,这办法,那办法,依靠村民理事会就有好办法。既严格规范又公平公正的村政治理,激发了村民群众的内生动力,是美丽乡村建设的有效之策。

姚增科指出,要深刻领悟邓小平同志“鹰潭是个好口子”的论断,把这篇文章做足做好,使鹰潭成为对内对外双向开放的口子,了解道都文化、体验铜都文化的口子,感受“龙虎天下绝”、分享江西绿色生态美的口子。推进城乡一体化建设,城市要有城市的品质,乡村要有乡村的味道,实现城市与乡村各美其美、美美与共。

调研期间,姚增科还考察了雕刻博物馆、国际眼镜城和电子商务生态产业园等。(记者陈斌华)

(责编:帅筠、邱烨)