江西宜黄:微信“爱心超市”助贫困户增收

2017年02月13日16:59  来源:新华网
 

棠阴镇贫困户罗贤忠的家养胡鸭卖了3000多元;桃陂镇贫困户赵国红的自产蜂蜜已卖出2600多元;……

这是在宜黄“爱心扶贫”微信公众平台搭建的“爱心超市”上,该县贫困户销售生产或加工的农副产品的销售收入。

宜黄县扶贫和移民局长余苏平说:“随着一份份‘爱心订单’的完成,贫困户们增加了收入,更在冬日感受到了温暖和关爱。”

近年来,宜黄县上下树立“网络扶贫”理念,抓实精准扶贫工作,创建了集政府、帮扶干部、贫困群众、社会大众于一体的扶贫信息化管理平台——“宜黄爱心扶贫”微信公众平台。该平台定期推送本地扶贫工作动态,介绍精准扶贫工作的先进典型和经验做法。同时,搭建起扶贫干部、贫困户、企业、社会组织和个人的沟通交流平台。

春节期间,为让“宜黄爱心扶贫”微信公众平台发挥实效,引导更多社会力量参与到扶贫济困工作中来。宜黄县扶贫和移民局在该平台以电子商务的形式设立了“爱心超市”特色栏目,帮助贫困户、合作社生产加工的农副产品打开销路,也号召社会组织和个人向贫困群众奉献爱心,为其脱贫助力。

“爱心超市”自上线运营以来受到大家欢迎。目前,该“爱心超市”上销售了近90万元农副产品。(通讯员 邓维娟 尹文兵)

(责编:帅筠、邱烨)