大余1.8万株珍稀梅树绽放“香国”春色

2017年02月14日11:24  来源:客家新闻网
 

立春以来,大余县梅关风景区1.8万株珍稀梅树竞相争艳,吸引众多外来游客前往赏春。近年来,大余县在推进全域旅游的过程中,着力打造品种齐全、景观奇异的梅园,留住“梅开庾岭为香国”的那抹春色。

梅园内1.8万株梅树竞相争艳。

游客在大余梅园流连忘返。

2016年以来,大余县在梅关古驿道景区内启动了梅园景点建设,推开工作面近300亩,新添了美人梅、朱砂梅、绿萼梅、铁骨梅等高品质珍稀梅树5000多株,并着手修复和建设景区大门、游客服务中心、瞭望台、大型情景雕塑长廊、风情梅园等,涉及建设、提升面积约821亩,建设工程投资约1.7亿元。

梅园内,不少游客与梅花合影。

据了解,大余县境内的梅岭,原称台岭,系南岭五岭之一。梅岭以梅著称,其梅花闻名南北,自古有“梅开庾岭为香国”的美誉。近年来,该县把梅园的“梅树工程”纳入“昔日商贸丝绸路,如今花卉产业带”的规划蓝图,在梅岭广植全国各地梅树品种,每种分别集中种植2亩以上。目前,梅岭景区已有梅花品种40多个。(赖莉 记者陈洪明)

(责编:帅筠、邱烨)