鹰潭市八届人大六次会议代表建议全部办复

2017年02月14日15:08  
 

鹰潭市八届人大六次会议期间,市人大代表认真履行代表职责,为促进鹰潭经济社会发展提出了建议、批评和意见74件;闭会期间提出建议2件。根据代表所提建议的具体内容,闭会后,市人大常委会及时将5件建议交由市人大常委会相关委员会办理,其余71件建议交由市人民政府办理。在办理过程中,各承办单位高度重视,认真办理,并强化沟通与协商。截至目前,所有建议均在规定时间内办结并答复代表。从代表反馈的情况看,对办理态度和办理结果双满意的72件;对办理态度满意、办理结果基本满意的3件;对办理态度和办理结果基本满意的1件。

据了解,市八届人大六次会议以来,代表提出的建议内容涉及改革发展稳定等各个领域。从办理的结果看:代表所提建议已经解决或基本解决的有29件,占建议总数的38.1%;正在解决或已列入规划逐步解决的有35件,占建议总数的46.1%;代表建议因政策原因或客观条件限制,暂时不能解决的有12件,占建议总数的15.8%。

市委、市人大、市政府高度重视代表建议工作,建立了由市级领导领衔、责任单位承办、督导组督办、督查室调度的办理工作机制,进一步强化办理工作主体责任。各承办单位从推进富裕美丽幸福鹰潭建设的高度,把办理好人大代表建议作为深入开展“两学一做”学习教育的重要内容和接受人民群众监督的重要工作,不断完善办理机制,提高办理实效和质量,取得良好成效。

此外,市九届人大一次会议期间代表提出的96件建议已全部交办,各承办单位正在办理。

来源:鹰潭日报

(责编:邱烨、帅筠)