九江首座钢结构人行天桥合龙

来源: 九江新闻网

2017年02月14日11:25  
 

近日,随着A、B、C、D区压梁无收缩混凝土浇筑完成,用于临时支撑拼装焊接A、B、C、D区四段钢结构箱梁的贝雷支架的拆除,九江首座钢结构过街人行天桥顺利完成钢结构箱梁合拢的关键工序,进入到后期桥面铺装、桥身钢结构涂装等后期装饰工程,以及桥梁栏杆安装、上桥直行楼梯、旋转楼梯、室外电扶梯安装等附属配套项目的实施阶段。

该项目自2016年4月份开始启动以来,克服了地下管线错综复杂、地质情况复杂;施工位置处于城市主要干道、交通量大;钢结构箱梁体型巨大、运输难度大、吊装技术要求高等诸多困难,采取加强工程建设管理、多听专家意见,分别就桩基施工、钢结构箱梁吊装、交通导行等施工进行了专家论证,使得项目顺利推进。该项目为九江第一座钢结构过街人行天桥,位于开发区行政中心位置,周边为居民小区集中区以及学校、菜市场,行人人流量、道路车流量大,为确保行人过街安全而建设的专用通道。天桥采用钢结构小箱梁构造,跨度大、结构复杂,四角均设置人行梯道和电动梯道,项目总投资约1500万元,预计今年5月可建成通行。(江义平 记者 谈思宏)

(责编:毛思远、邱烨)