兴国发展庭院经济助农增收

2017年02月14日11:30  
 

“我利用庭院空地种果树,去年收入近万元。”近日,兴国县崇贤乡崇义村梅石组农户徐贞柏说。徐贞柏现种植蜜桔、蜜柚近200棵,养殖鸡鸭近100只,形成了“果树+养殖”的一体化种养模式,在该村依靠这种庭院模式脱贫的农户有近20户。近年来,兴国县引导有条件的农户利用庭院空地发展种养业,拓展农民增收新途径。

兴国县把庭院经济作为助农增收的重要途径,鼓励农户利用庭院宅基地及周围的空地发展种养业,引导扶持农户在自家的庭院栽果树、搞养殖。不仅如此,政府还免费为农户提供已做好防疫工作的优质果苗、鸡苗、鸭苗,聘请专业人员为农户种养过程中遇到的难题提供技术支持和服务,使农户种养风险降到最小。目前,在政府的鼓励带动下,该县已开发房前屋后荒坡荒地6万多亩,户均年增收5000余元,已有近万户家庭通过发展庭院经济脱贫致富。(卓菁 谢华蓉)

来源:客家新闻网

(责编:帅筠、邱烨)