小区围墙挡路 村民自行“开路”(图)

事发吉安县锦源春天小区,社区称正协调此事

2017年02月15日07:10  来源:中国江西网
 
原标题:小区围墙挡路 村民自行“开路”(图)

14日上午,吉安县锦源春天小区的居民反映,有人在拆小区的围墙,小区居民强烈反对后,双方差点动起手来。

小区围墙被推倒一段

居民

村民为运建房材料拆开小区围墙

当日中午,记者来到吉安县锦源小区看到,位于南端的围墙被拆开一个七八米长的“裂口”。小区居民告诉记者,围墙是几名男子带人来拆开的。当日9时许,有居民发现围墙被拆开后,就上前去阻止,为此双方差点动起了手。由于对方太过强势,居民们都不敢去阻止,围墙就被硬生生拆了一个口子出来。

那么,前来拆围墙的到底是什么人?居民刘女士告诉记者,这些人是附近一个村庄的村民,他们为了在小区后面建房,砸开围墙想让运土和材料的大货车通过。刘女士表示,如果大货车经过小区内,小区下水道很可能压坏,也给小区里的孩子带来安全隐患。

村民

开发商卖完房将过路全封死了

现场的几名村民则告诉记者,他们是吉安县敦厚镇罗家村委彭家村的村民,以前小区这块地就是他们村里的。2010年,这块地被拍卖给了开发商建商品房。

村民彭文告诉记者,这块地皮原来征给县里建化肥厂,村里没有拿过一分钱,他们要求在新建的小区里开一个门,因为围墙外面的土地都是他们村里的,如果过路被封闭了,他们就没路可以通行了。之前他们和开发商沟通过这个问题,开发商也口头答应了,然而2014年小区竣工后,围墙就全部被封闭了,也找不到开发商。这么多年,村民找过社区等相关部门,但都是踢皮球一样,逼得他们没办法才去拆围墙。

由于该小区没有物业公司,随后,记者联系了管辖该小区的敦厚镇荆岭社区书记李琼。她告诉记者,上午社区已派人去了现场查看,他们也向镇领导汇报了此事,目前正了解事情的具体情况,将积极协调处理此事。

(责编:邱烨、毛思远)