寻乌县检察院举办“检察开放日”活动

2017年02月16日14:16  
 

“今天是我第一次来检察院参加检察开放日活动,感受非常深,加深了对检察院工作职能的了解,也拉近了与检察机关的距离!希望今后检察院能够多举办类似的活动。”2月14日,一名企业代表在参加江西省寻乌县检察院举办的“检察开放日”活动时说道。

为进一步深化检务公开,自觉接受社会各界监督,2月14日,该院举办2017年“检察开放日”活动,邀请了该县工商企业界代表共30余人参加。

活动中,该院组织与会代表参观了控申接待室、案件管理中心、职务犯罪办案区、党员活动室、图书室、检察文化墙、院史陈列室、荣誉室、档案室等地,让工商企业界代表们亲身感受检察工作。在参观过程中,参观人员兴趣浓厚,不时驻足观看,询问相关情况,整个过程氛围热烈,普遍反映良好。

随后,该院还与参观人员进行了座谈互动,该院党组成员、副检察长刘玉盘向代表们介绍了主要业务部门工作职能,通报了2016年检察工作情况。与会代表对此次的检察开放日活动表示了充分的肯定,认为通过零距离的接触检察业务工作,感受到了检察干警规范司法、阳光司法的浓厚氛围,并就如何更好地强化监督、严格执法、加大对企业的普法宣传力度等方面提出了宝贵意见和建议。

该院党组书记、检察长孔小毛表示,该院将始终坚持立检为公、执法为民,坚持群众路线不动摇,密切联系群众,紧紧依靠群众,持续深化检务公开、主动接受群众监督,不断加强和改进检察工作,努力把检察工作提高到新水平。(朱鑫城)

供稿:寻乌县检察院 

(责编:邱烨、帅筠)