地方领导留言板·江西省留言回复

江西网民咨询乡镇工作补贴何时到位 官方:落实过渡中

李政杰

2017年02月20日10:52  来源:人民网-地方领导
 

鹿心社同志简历 | 给江西省委书记留言

人民网北京2月20日电 (李政杰)“2015年1月份执行乡镇工作补贴的文件后,宜春市袁州区到现在杳无音信。”近日,一名网民给江西省委书记鹿心社留言咨询乡镇工作补贴何时落实到位问题,希望相关部门能尽快督促落实。

对此,袁州区委办公室作出回复表示,2015年,中央、省、市先后出台了《关于乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇补贴的通知》,袁州区第一时间启动了相关工作,制定了工作方案,但由于全区财政运转压力加大,导致乡镇工作补贴还没有按政策落实到位。目前,袁州区正在积极筹集资金,争取尽快落实。

【网民留言】

2015年1月份执行乡镇工作补贴的文件后,宜春市袁州区到现在杳无音信,请督促尽快落实到位,我们乡镇工作人员不甚感谢激。

答复意见:

尊敬的人民网网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 您反映的袁州区乡镇补贴发放不到位的问题确实存在,对此,我们深表歉意。2015年,中央、省、市先后出台了《关于乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇补贴的通知》,袁州区第一时间启动了相关工作,制定了工作方案,但由于袁州区本级及乡财政收入增收趋缓及刚性支出增多的客观现实,全区财政运转压力加大,导致乡镇工作补贴还没有按政策落实到位。目前,袁州区正在积极筹集资金,争取尽快落实好中央、省、市的相关政策,在还没落实政策的过渡时期,希望能够得到您的理解与支持。 (袁州区委办公室)

【网民留言】

中央和江西省早就下文要求,从2015年元月份起为乡镇机关事业单位人员落实乡镇工作补贴. 我省部分县市的乡镇工作补贴已经落实到位.但是宜春市袁州区教师从2015年元月份起至今的乡镇工作补帖,一分未发。国家政策一再提倡尊师重教,提高乡镇教师待遇,鼓励教师终身从教,恳请能够过问一下此事,督促有关部门早日落实我们的合理待遇,保证农村教师的工作积极性和热情.

答复意见:

尊敬的人民网网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 您反映的袁州区乡镇补贴发放不到位的问题确实存在,对此,我们深表歉意。2015年,中央、省、市先后出台了《关于乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇补贴的通知》,袁州区第一时间启动了相关工作,制定了工作方案,但由于袁州区本级及乡财政收入增收趋缓及刚性支出增多的客观现实,全区财政运转压力加大,导致乡镇工作补贴还没有按政策落实到位。目前,袁州区正在积极筹集资金,争取尽快落实好中央、省、市的相关政策,在还没落实政策的过渡时期,希望能够得到您的理解与支持。 (袁州区委办公室)

【网民留言】

我们信丰县退休干部的工资怎么还是按2014年9月以前的基础工资来套付。

答复意见:

尊敬的人民网网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 经核查,从2014年10月起,我省机关事业单位工作人员参加社会基本养老保险。根据省人社厅统一部署,2014年10月1日至实际操作养老保险个人缴费前,达到退休年龄的人员退休费核定暂按三部分计发:一部分按其本人2014年9月基本工资(调标前)的一定比例计发,具体比例参照《江西省人民政府办公厅转发省人事厅、省财政厅<关于机关事业单位工资制度改革三个实施意见>的通知》(赣府厅发〔2006〕56号)规定执行;另一部分暂按2014年10月调标后规定的退休人员增加退休费的额度执行;第三部分是生活补贴,暂按退休人员现行生活补贴标准执行。目前,信丰县退休人员退休工资暂按2014年9月标准计算,待省机关事业单位养老保险制度实施后再重新核定。 (信丰县委办公室)

【网民留言】

尊敬的领导: 你好! 我是赣州市于都县黄麟乡太南村村民。我家现有危旧土坯房建于80年代,至今已有30多年。近几年由于年久失修及连续几年遭遇风雨自然灾害,房子出现了大面积裂缝,房顶上的瓦片经常出现漏水现象。现在房子摇摇欲坠,墙体开裂、倾斜,已经真正成了危房,严重危及我家人的生命安全。 我家里条件一直不好,母亲今年50多岁体弱多病,每个月几次要到乡镇卫生院和县医院看病买药,更令我家里雪上加霜的是今年4月份我父亲因突发脑溢血永远离我而去了,瞬间家里的顶梁柱倒塌了,我的母亲几度昏厥过去,经常以泪洗脸,悲痛难过,导致现在身体条件更加脆弱,看病买药的费用花光了家里所有积蓄,除此之外我还向亲戚朋友借了几万块钱外债。而我和我老婆生有三个小孩,养育三个小孩的衣食住行,母亲看病买药的所有这些费用开销,绝望不幸的生活迫使我强忍泪水让原本需要照顾的体弱多病的母亲独自一人在家带养三个小孩。 现在我和我老婆在广东东莞制衣厂打工赚取一点微簿收入。每当想到我体弱多病的母亲一个人在家里带养三个小孩,我和我老婆都悲痛欲绝,感觉生活实在没法过下去了,简直到了生活绝境。现在打电话给我母亲她身体有状况从不跟我说,可是我知道母亲每天是怎么忍痛艰难生活下去的! 我现在恳请领导抽出时间关心和过问我苦难的家庭。什么时候可以让我的家人不再住进让人担惊受怕将要倒塌的房子,什么时候可以让我不再因为母亲看病买药花光所有积蓄。我也想问各位领导,针对我家这种家庭状况,请问是否符合申请农村低保户?是否符合现在农村精准扶贫的对象?特别是我家摇摇欲坠,墙体开裂、倾斜的危旧土坯房是否符合政策怎么样帮我家消除随时将要倒塌的隐患?祈求各位领导看到后可以抽出时间关心过问、看望慰问我家!给我母亲送上一份关怀和温暖,给我家带去一缕阳光和希望! 非常谢谢!!!

答复意见:

尊敬的人民网网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 1.关于反映现住土坯房破旧不堪,要求申请实施危旧土坯房改造的问题。经调查,您是于都县黄麟乡于太南村老屋组村民,您的土坯房为四间一厅式,建于1989年,内外已粉刷,现作附属房使用。2006年,您在原有土坯房旁新建了一栋二层三间一厅式的砖混结构房屋,供全家居住。于都县农村危旧土坯房改造政策于2012年开始实施,2015年年底全面完成,您所建砖混房屋是在2006年,不符合农村危旧土坯房改造政策。您反映的现住土坯房破旧不堪问题与事实不符,要求申请实施危旧土坯房改造也不符合农村危旧土坯房改造政策。 2.关于反映家庭困难,要求申请农村低保户及农村精准扶贫对象的问题。经调查,您家庭人口6人,您与配偶多年在外从事制衣行业,在外务工月收入3000元以上,家庭年收入4万元以上,人均年收入达到6500元以上。您的弟弟是国家工作人员,现定居九江,您的母亲随您的弟弟一起生活。根据您目前的家庭年收入及劳动力等方面情况,不符合申请农村低保户的条件,也不符合申请农村精准扶贫对象的条件。 (于都县委办公室)

【网民留言】

我们是翡翠城36栋的住户,翡翠城36栋一、二层为商铺,三层及以上为居民住宅,现有人想利用二层开办一家餐厅。根据我国现行的《大气污染防治法》第八十一条的规定:禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。翡翠城36栋未配套设立专用烟道,而且是在与居住层相邻的楼层内新建餐饮业,这些都是法律所明令禁止的。这种做法必然会对周边居民正常生活环境造成污染,其这种行为严重损害了所有居民的切身利益,干扰了居民的正常生活。现恳请政府环保、工商、卫生等有关部门严格按照相关法律法规进行审批,维护我们平民百姓的合法权益,还我们一个正常的生活环境。

答复意见:

尊敬的人民网网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 收到您的留言后,宜春市环保局环境监察支队赶赴现场进行了调查。经查,翡翠城36栋一、二层由丛一装饰公司租赁,准备装修成公司办公场所,并未开办餐厅,这一情况也向翡翠城物业管理公司经理廖某进行了确认。如果您发现有人在居民楼内违规开办餐厅,可直接拨打环保热线电话12369进行举报。 (宜春市环保局)

【网民留言】

我是宜春市袁州区人,家住与春台公圆一墙之隔的民房,家中上有高血压的年迈的双亲,下有读初中及小学的小孩。 在春台公圆从早上六点开始就有人跳广场舞,大声吼叫,拉琴直至下午5点钟,大约从7点开始星光大舞台又开始了,直至晚上11点30左右。 声音估计都是开得最大了,让人无法休息学习。 我找过了公圆管理部门,市政府12345,城管,环保,得到的消息大多是不归他们管,或管不了如此之类的。也报过110.出过一此警,但也不了了之。 电话找过灵泉派出所,也尽是推脱之词,或没有办法去管。 最起码的贴张告示总可以吧,与锻练人员讲讲国家法规政策总可以吧! 难道真没人管了吗?

答复意见:

尊敬的人民网网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 收到您的留言后,袁州区公安分局立即派民警与负责管理春台公园的大坪社区干部一同到春台公园现场了解情况。经了解,在春台公园内活动的人员多为退休或年长的老人,他们自发在公园开展唱戏、拉二胡、跳广场舞等活动。民警与社区干部对在场参与活动的市民转达了附近居民的诉求,告知他们健身、娱乐活动对附近居民休息、学习造成了一定的影响。经民警协调劝说后,在场参与活动的市民表示愿意配合工作,在今后活动中会注意将喇叭音量关小一点。针对您反映的星光大舞台深夜扰民的问题,民警找到了星光大舞台的负责人,告知他附近居民的诉求,该负责人表示将对星光大舞台进行改造并采取隔音措施,平时注意控制音量,减轻对周边居民生活的影响。 今后,袁州区公安分局民警与大坪社区工作人员将会不定期到春台公园进行走访巡查,对星光大舞台的改造情况及隔音效果进行跟踪了解,如发现有音量过大的情况时,将及时进行劝阻和制止。 (袁州区公安分局)

(责编:帅筠、邱烨)