五旬男子4天拨打91次“110” 当事人疯狂骚扰接警员被行拘

2017年02月20日14:47  来源:中国江西网
 
原标题:五旬男子4天拨打91次“110” 当事人疯狂骚扰接警员被行拘

  因为觉得无聊,修水县渣津镇某村村民朱某深更半夜疯狂拨打公安局“110”报警电话,并用下流语言骚扰女性接警员。经过修水县公安局民警的全力侦破,近日,朱某被行政拘留。

  2月6日凌晨3时,修水县公安局指挥中心“110”报警服务台小宋接到一个手机为137****6504的报警电话,报警的是一名男子。电话接通后,男子用极其下流的语言骚扰小宋,小宋当即严肃警告了他,对方立即挂了电话。当日4时许,该男子又打来了电话,用同样的方式骚扰小宋;5时许,该男子再一次打来了电话,对小宋进行骚扰……接下来的几天里,同样的时间、同样的手机号码,“110”报警服务台其他女性接警员都接到了该男子的骚扰电话,严重影响接警员正常的工作。

  2月9日,修水县公安局特巡警大队大队长立即组织民警着手侦破此案。民警通过调取137****6504手机号码相关情况,发现该手机机主叫朱某某,渣津镇某村人,20多岁,长期在外务工。但民警通过调取拨打骚扰电话男子的录音,发现该男子是一名40岁以上的中年男子,与机主身份并不相符。

  民警随后从朱某某的社会关系进行外围侦查,发现朱某某的父亲朱某今年50岁,2001年离异。朱某和母亲一起生活,平常性格古怪。民警估计拨打骚扰电话的很可能就是朱某。2月10日下午5时许,民警来到朱某的家中,将正外出归来的朱某抓获,并在其卧室搜到了一部手机。手机号码显示,该手机正是那部拨打骚扰电话的手机。在铁的证据面前,朱某束手就擒。民警调查发现,从2月6日至10日的4天时间里,朱某共拨打0792-110、0793-110、0794-110等报警电话91次。目前,朱某因触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》第23条第一款第一项之规定,被处行政拘留7日。

 

(责编:邱烨、帅筠)