“良心”借车:上高男子借车后为避抓拍 网购假车牌使用

2017年02月20日16:43  来源:中国江西网
 

 

  上高县男子黄某在借了朋友的车后,怕被交警的电子警察抓拍,于是使用了假车牌,被交警部门查获并被拘留。2月19日,他从宜春市拘留所出来后,悔恨地说:“我想不给朋友添麻烦,却给自己惹了个大麻烦。”

  2月12日,在宜春市320国道宜春段,黄某驾驶经过时被宜春市交警支队直属二大队三阳中队民警拦下,例行检查。当交警对小车的车牌号码上网进行查询时,发现问题了,该车使用的是假牌。随后交警对黄某的驾驶证进行检查,发现驾驶证也是假的。经交警查询发现,小车的真实车牌是赣CQ58**,车主并不是黄某。

  据黄某交待,小车是从朋友处借来的,因为黄某平日为人不错,所以朋友也放心地把车借给他了。拿到车后,黄某却犯愁了,他觉得自己的驾驶技术一般,怕一不小心就违反了交通法规,被电子警察抓拍,到时会给朋友添麻烦,自己心里过意不去。后来,黄某在某购物网站发现可以买到假车牌,于是他立即网购了一本驾驶证和一副假牌,将假牌装在朋友车上后,他才放心地驾车了。

  交警对黄某进行了教育,告诫他不给朋友添麻烦是对的,但是他同样也不能给社会添麻烦。使用假车牌是严重的交通违法行为,妨碍了社会管理,给其他的驾驶人造成了危害,给他人添了麻烦。

  该案审理完毕后,交警部门依法对黄某作出行政拘留的处罚。(京芳宜、记者朱振雄)

(责编:帅筠、邱烨)