江西拟建10所高水平中等职业学校

2017年02月22日08:07  来源:中国江西网
 
原标题:江西拟建10所高水平中等职业学校

  近日,《江西省高水平中等职业学校建设计划实施方案》(以下简称《方案》)。据悉,“十三五”期间,我省将遴选10所专业特色鲜明、发展潜力较强的中职学校,予以重点支持,到2020年,实现项目学校成为我省高水平中等职业学校。

  《方案》提出,“江西省高水平中等职业学校建设计划”从2016年开始实施, 2017年遴选立项6所中等职业学校,2018年遴选立项4所中等职业学校,建设期为三年。建设期内,对地方或行业支持力度大、发展速度快、内涵建设成效显著的少数学校,允许适时纳入项目建设范围;对中期考核评估不合格的项目学校,予以淘汰。建设期结束后,我省教育部门将组织对项目学校建设情况进行终期评估验收,对通过验收的项目学校,授予“江西省高水平中等职业学校”称号。

  2016年至2017年,省内11个设区市高水平中职学校申报总数为18所,其中赣州3所,南昌、九江、萍乡、吉安、宜春各2所,其余设区市均为1所。申请立项的学校应被省教育厅确认为达标中职学校,且同时具备下列条件:近三年年均在校生3000人以上;校园面积100亩以上,建筑面积7万平方米以上;实训设备总额2000万元以上;有数字化校园,实现教学管理信息化;近三年社会培训鉴定人数年均2000人以上。

(责编:邱烨、毛思远)