宜黄:八旬老人出门迷路 交警热心送其回家

2017年02月22日15:29  来源:中国江西网抚州频道
 
原标题:宜黄:八旬老人出门迷路 交警热心送其回家

  2月21日,宜黄县一名年逾八旬的老人独自外出散步不识回家路,多亏交警热心帮助才回到家中。

  当天下午2时许,宜黄县公安局交通管理部3名民警驾车前去老城区开展酒驾及涉牌涉证等交通违法整治行动,当他们到达丰乐桥头时,看见一名卖甘蔗的妇女招手示意停车。民警下车后,该名妇女指着一名呆坐在桥头人行道水泥台阶上的老妪,说老人可能是患了痴呆症,不认识回家的路,已在那里坐了一个中午,希望民警帮助送其回家。

  民警上前询问,发现老人果然意识不清,无法提供家庭地址和亲人的联系方式,但从老人的只言片语中,民警了解到老人大概在距离此处不远的狮子山周边居住,于是将老人扶上警车,带到狮子山附近的一处路口,然后利用高音喇叭喊话,发动过往的群众帮助查找老人的家人。不一会,老人的身份很快就被一名过路的妇女认出,在该名妇女的带领下,民警将老人送到位于老鸦垨居民住宅区的家中。

  老人的儿媳正在为患痴呆症的婆婆走失而着急,看见民警将婆婆送回家中时,再三表示感谢。经了解,老人姓纪,今年81岁,因近段时间病情加重,平时家人都不让她出门,这天上午她趁儿媳到学校去接放学的孩子回家时柱杖出门溜达,谁知不识回家路,幸好得到民警的帮助才平安回到家中。

(责编:邱烨、帅筠)