无故缺席会议 人大代表被通报(图)

九江市人代会首次发布会风情况通报 专家称值得借鉴建议借媒体公开督促履职

2017年02月23日10:37  来源:中国江西网
 
原标题:无故缺席会议 人大代表被通报(图)

2月10日,九江市第十五届人民代表大会第二次会议发布了会风情况通报——多名人大代表、列席人员未向大会秘书处履行请假手续、无故缺席。

一石激起千层浪。一直以来,全国各地“两会”期间部分代表、委员们参会的散漫作风总是被人所诟病。为了严肃会风会纪,各地也出手进行了规范。这一次,九江市的尝试有什么亮点?它能够有效督促代表、委员们积极履职吗?

对此,相关专家表示,会风通报可以看作是对人大代表履职的一种监督,这一做法值得我省各地借鉴。他建议,可以通过媒体面向社会公布会风通报情况,这将更有效地督促代表、委员履职。

九江市第十五届人民代表大会第二次会议(资料图)

会风通报(资料图)

多名代表列席人员无故缺席被通报

2月份以来,我省各地陆续进入“两会”时间,代表、委员们参政议政情况一直以来都是外界关注的焦点。

2月10日,九江市第十五届人民代表大会第二次会议闭幕,这意味着九江市“两会”画上圆满句号。就在会议闭幕的当天,会议发布了一则会风情况通报,一时之间引起了社会各界的热议。

通报称:会议召开三天以来,会风整体情况良好,但也存在部分代表和列席人员未向大会秘书处履行请假手续、无故缺席的情况。

其中,2月8日15时30分第一次全体会议(开幕式)未履行请假手续、无故不出(列)席会议的代表7人、列席人员6人。具体缺席代表包括:修水县代表团1人、永修县代表团1人、都昌县代表团4人、浔阳区代表团1人;缺席列席人员包括:武宁县代表团1人、永修县代表团2人、德安县代表团1人、濂溪区代表团2人。

2月9日14时30分第二次全体会议未履行请假手续、无故不出(列)席会议的代表5人、列席人员11人。具体缺席代表包括:濂溪区代表团1人、浔阳区代表团4人;缺席列席人员包括:修水县代表团1人、武宁县代表团1人、瑞昌市代表团3人、永修县代表团1人、德安县代表团2人、都昌县代表团1人、湖口县代表团1人、彭泽县代表团1人。

按时出席人大会议是代表法定义务

一直以来,地方“两会”的召开都是各地一年一度的大事,也是人大代表、政协委员们发挥参政议政职能的重要阵地之一。

以地方各级人大代表为例,《代表法》明确了人大代表职务的权利和需要履行的义务,包括人大代表有义务按时出席本级人民代表大会会议,认真审议各项议案、报告和其他议题,发表意见,做好会议期间的各项工作。

按照九江市第十五届人民代表大会第二次会议工作日程安排,第一次全体会议、第二次全体会议的内容包括听取、审查九江市政府工作报告、计划报告、预算执报告、人大常委会工作报告以及“两院”工作报告等。

这意味着,通过两次会议,与会的代表们可以清晰地了解到,过去一年全市经济社会发展所取得的成就以及对未来工作的安排。在全体会议结束后,各代表团紧接着就要召开分组会议,对上述报告进行审议,与会代表要发表自己的意见、建议。

人大代表的这些意见、建议代表着百姓的声音,或将影响相关报告的进一步修改完善。譬如,在江西省2016年“两会”会议期间,根据各位代表审议的情况,省政府对《政府工作报告》作了进一步修改完善,共修改16处,预算报告、计划报告也根据代表意见分别作出了调整。如果代表缺席会议,又将如何传递民意?

“人大代表代表人民行使当家做主的权力,应依法履行职务,自觉行使职责。人大代表出席人代会,就是代表集体审议、决定重大事项,依法行使代表职务的具体体现。如果人大代表连准时到会都做不到,如何积极履职?这是一种对百姓不负责任的行为”。对此,省社科院研究员王明美评论称,即便有事确实无法出席,也要按照相关规定,履行请假手续。

各地出手治理“两会”缺席现象

事实上,少数九江市人大代表的缺席并非个例。放眼全国,关于人大代表、政协委员缺席“两会”的消息频频出现。

根据媒体报道,在2015年全国“两会”期间,河北团第二组小组讨论会开始时,约有三分之一的人大代表没来参会。会议中途,又有代表陆续退场,剩下的代表仅有一半多一点。

一些明星政协委员譬如刘翔则多次请假缺席,一些代表、委员即便按时出席了会议,却成了“低头族”,玩手机、打瞌睡频频出现。也有代表、委员尽管参加了会议,却始终沉默,造成实质上的“缺席”。譬如,电影导演周星驰当选广东省政协委员后,截至2016年保持了4年零提案的记录。

对此,省社科院研究员王明美分析称:“代表、委员在两会上的缺席、失声,传达出一个信号:有些人身为代表、委员,只是对上负责而不对下负责。一旦上级监管缺失,他们就没有积极履职的压力、动力。这就需要制定严肃的会议纪律对他们的行为进行约束!”

事实上,一些代表、委员散漫的开会态度曾经一度引发社会的不满。为此,各地针对严肃“两会”会风会纪陆续出台了相应的措施。如早在2011年,广州市第十三届人大六次会议创新性地向媒体公布了代表考勤情况,列出了缺席者名单以及事由。

2015年,全国“两会”首次成立了会风会纪督查组,对代表委员出勤情况、商业活动、会外活动、厉行节约等进行监督检查。

2016年,河北省人大规定,凡未履行请假程序或请假未获批准擅自离会的,擅自离会一小时及以上的,均视为无故缺席,会议结束后将予以通报。河北省政协也规定,未履行请假程序或请假未获批准不参加会议的,迟到、早退、中途离场超过1小时的,均进行通报。当年,因“无故缺席”河北省政协第十一届委员会第四次会议,3名省政协委员被撤销资格。

○九江市人大

会风通报为代表依法履职敲响警钟

与此同时,严肃“两会”会风会纪的精神也不折不扣地在江西落地生根。

在今年召开的江西省“两会”上,会场外几个特制的手机存放柜引人注意。原来,为严肃会议纪律,本次会议要求参会人员入会前必须将手机等通信设备放入手机存放柜内,大会上禁止使用手机。

在我省地方“两会”上,九江市十五届人大二次会议首次对无故缺席的代表、列席人员进行通报,这也成为我省地方“两会”严肃会风会纪的一大亮点。

“按照大会规定,与会人员因故请假必须向代表团提交书面请假条,并报大会秘书处批准。被通报的代表、列席人员很多纪律意识不强,沿袭过去的做法,只是给代表团负责人打个电话,说是临时有事来不了。少了请假这一程序,就属于无故缺席。”2月15日,九江市十五届人大二次会议会风会纪监督组组长刘明洋介绍道。

“会风体现作风,更体现政风。所以,每次开人代会之前,我们都会着重强调会风会纪,要求按时参会只是其中一部分。”刘明洋称,“今年是九江市人大换届后的第一次会议,这次的会风如何对于引领好本届的会风将起到关键作用。为此,我们采取对无故缺席会议人员进行通报,希望给代表们敲响警钟,相信这种方式可以有效提高下次会议的到会率。”

他还透露,在接到通报后,相关代表、列席人员也都及时打电话解释了缺席缘由,说明通报得到了他们的重视。究竟通报的效果如何,还要待下一次“两会”召开才能检阅。

○专家建议

借媒体公开通报或更有效督促履职

对于九江这一做法,王明美表示赞赏,“通报本身是一次好的尝试,将给参会的人大代表一个积极的警示作用。这一做法值得江西其他地方借鉴”。

王明美指出,鉴于会风通报是在人代会闭幕会议上发布的,这就使得通报效果要延迟到下一次人代会才能够得到体现。如果可以实现会中通报,比如在第一次全体会议后就对出现无故缺席的情况发布通报,相信可以直接影响到第二次全体会议的到会率。

他还强调,会风通报可以看作是对人大代表履职的一种监督手段。但任何监督如果没有人民参与,那就不能称作是完全公开透明的。为此,他建议,可以通过媒体面向社会公布会风通报情况,借助媒体的力量让人民监督参与其中,这能更有效地督促代表履职。

此外,《代表法》规定,代表未经批准两次不出席本级人民代表大会会议的,其代表资格终止。事实上,外省已出现过这一情况。比如,2010年7月,湖北襄樊两名市人大代表就因无故缺席代表大会被依法终止人大代表资格;2011年1月,湖南省衡南县一人大代表因为连续三次无故缺席县人大会议被终止资格;2015年2月,浙江市庆元县一人大代表连续两次缺会被终止资格。

为此,也有网友指出,对那些多次无故缺席人大会议的人大代表,必须依法及时作出终止他们人大代表资格的决定,并及时进行补选或另选,以保持人大工作的连续性和整体性。(记者朱叶 文/图)

(责编:崔晶喆、毛思远)