丰城市多部门联合整治违规接送学生车辆

2017年02月23日15:56  
 

为进一步强化学生出行安全管理,全面消除接送学生车辆安全隐患,丰城市交警大队河西中队联合当地政府严查接送学生车辆违法行为不放松,确保辖区中小学、幼儿园学生交通安全。

2017年2月17日,河西中队联合曲江镇政府综治办等多部门深入辖区公路沿线重点中、小学校和幼儿园进行摸底排查,准确掌握辖区内学生接送车辆的基本情况,做到不漏一校、不漏一车、不漏一人,排查中发现存在的交通安全隐患的从严查处、并立即通知相关部门联合整改,确保接送学生车辆管理措施落实到位。在联合执法活动中,重点强化校园周边的交通秩序和违规接送学生车辆等违法行为整治,严厉打击三轮摩托车、面包车超载营运学生违法行为,始终形成严管高压态势,确保学生上下学途中的交通安全畅通。整治期间,共出动警力10人次,共发放各类宣传材料200余份,查处面包车未年检1起,其他交通违法3起,为广大学生上学、放学提供一个优良的道路交通环境。

来源:中国江西网

(责编:邱烨、帅筠)