宜黄民警帮助一村民找到“失踪”13年的女儿

2017年02月23日17:09  来源:中国江西网抚州频道
 
原标题:宜黄民警帮助一村民找到“失踪”13年的女儿

“我整整盼了13年了,没想到你们这么快就帮我找到了女儿的下落,实在太感谢了!”2月22日下午,当远在温州皮鞋厂打工的黄某旺得知宜黄县公安局南源派出所民警帮他找到了“失踪”13年的女儿时,在电话中激动得连声向民警道谢。

2004年,家住宜黄县南源乡南源村的黄某旺和妻子以及女儿都在浙江省温州市区的一家皮鞋厂打工,那年秋天,黄某旺得知18岁的女儿黄某青与一名姓向的四川籍打工仔谈恋爱,他和妻子因担心女儿远嫁到四川去要吃苦,于是极力反对并阻止女儿跟向某来往。谁知有一天,女儿跟他和母亲吵了几句后就赌气出走了,从此杳无音讯。黄某旺当时想到女儿可能是跟随向某私奔到四川去了,于是拨打向某留下的一个0825开头的电话号码,却联系不上。后来,他多次到四川遂宁去寻找女儿,但因不知道向某的具体住址和真实姓名,都徒劳而归。

年复一年,由于女儿“失踪”以后一直没有主动和父母以及亲朋联系,黄某旺便猜想女儿可能真的是失踪了,于是多年来女儿的“失踪”成了他和妻子的一块心病。

今年2月22日上午,宜黄县公安局南源派出所民警在户籍清理工作中,发现黄某旺女儿的户口一直在娘家没迁出感觉有点不正常,通过村干部了解到黄某旺的家庭情况后,又电话联系黄某旺了解到他女儿“失踪”的情况。为了帮助黄某旺找到女儿,民警根据黄某旺提供的0825---8558466这个电话号码,几经周折联系上了遂宁市东禅派出所民警,在东禅派出所的帮助下,民警很快得知黄某青一直在遂宁市安居区石洞镇13村的向某家中生活,并与向某生育了一个10岁的女儿和一个8岁的儿子。

目前,黄某旺在民警的帮助下,终于跟女儿取得了联系,黄某青在电话中答应父亲自己会和丈夫尽快到温州去与父母团聚。(赵贵跃、肖红卫)

(责编:崔晶喆、毛思远)