网曝南昌一居民院子藏8辆共享单车 民警:将上门核实调查

2017年02月23日09:03  来源:中国江西网
 

网友举报南昌一居民院子藏8、9辆共享单车

网友举报南昌一居民院子藏8、9辆共享单车

网友举报南昌一居民院子藏八九辆共享单车

“北京东路一户人家的院子里竟然藏着8、9辆共享单车,其中3辆的座椅和车牌均被损坏。”22日,网友璐璐向中国江西网记者反映,在南昌市青山湖区北京东路的一个小区单元内,竟然发现一户人家的院子内长期停放着8、9辆共享单车。

该网友表示,该院子里停放的单车大多数为一家名为OFO品牌旗下的共享单车。至于为何会出现这么多单车,该网友表示,根据现场的情况看,这户人家可能是维修单车的。“市民有自行车需要维修的时候,可能这户人家的人就从共享单车上把轮胎、座椅什么的拆卸下来当零件用。”

今年年初,两家全国连锁的共享单车企业进驻南昌,在老城区投放了几万辆单车,这让市民在出行时体会到了方便快捷,但好景不长,出现了不少市民将车骑回家藏起来或者私自加锁的情况。据OFO共享单车南昌团队负责人表示,团队工作人员每天都要搜寻被私藏的单车,每天要找出百辆以上被私藏的车。

针对网友反映的情况,中国江西网记者拨打了南昌市湖坊派出所电话,并根据网友反映情况将具体地点告知了派出所民警,对方表示,将立即上门进行查看,如果情况属实,将对当事人进行处理,同时欢迎广大市民参与监督这种行为。(记者李运辉)

(责编:帅筠、邱烨)