江西省农业送科技下乡活动启动 尹建业巡视活动现场

2017年02月24日08:53  来源:中国江西网
 
原标题:江西省农业送科技下乡活动启动 尹建业巡视活动现场

  2月23日,2017年江西省农业送科技下乡活动在南昌市新建区溪霞国家现代农业园区启动。来自省农业厅、省农科院、江西农大、省科学院、江西师范大学、省气象局等单位的300多名专家专家开展了现场咨询服务。省委常委、副省长、省委政法委书记尹建业巡视活动现场并与农业科技示范户座谈。

  在与农业科技示范户座谈中,尹建业提出四点希望。一是要学习把握中央政策。要认真学习今年中央、省委一号文件,从中找到发展生产的契机,赢得新的发展机遇和空间。二是要带头应用农业新科技,继续带头学习和推广应用农业新技术、新品种、新模式和新机具,争当农业技术推广的“带头人”。三是要始终坚持绿色发展,生产出更多绿色、安全、有机的农产品。四是要大力培育新动能,加快农村一二三产业深度互动、融合发展。

  当天,专家在现场指导和培训农民1000多人,发放各类农业科技书籍、技术资料、光盘等4万份,赠送种子、化肥、农药、兽(渔)药及植保用具等物资价值近20余万元。同时,从2月份开始,全省各地将有万余名农业科技人员深入乡村农户,活跃在春耕生产第一线。

(责编:邱烨、帅筠)