刘奇在铜鼓万载宜丰靖安调研时强调

切实把改革发展美好蓝图变成现实 有力支撑美丽中国“江西样板”建设

2017年02月24日08:54  来源:中国江西网
 
原标题:切实把改革发展美好蓝图变成现实 有力支撑美丽中国“江西样板”建设

  进车间、看项目、访农户,一路马不停蹄,一路详察细问。2月21日至23日,省长刘奇深入宜春市的铜鼓、万载、宜丰和靖安等地调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,按照省第十四次党代会的部署要求,抢抓机遇、狠抓落实,切实把政府工作报告描绘的改革发展美好蓝图变成现实,加快推进昌铜高速生态经济带建设,有力支撑美丽中国“江西样板”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在铜鼓县,刘奇走访了民济药业、荣通农业等企业,详细了解排埠镇永丰村旅游扶贫、产业扶贫和电商扶贫开展情况,瞻仰了秋收起义铜鼓纪念馆。刘奇指出,要依托良好生态环境,精心规划、精细设计、精致施工,进一步加大农村环境综合整治力度,推进农村精神文明建设,实现村美景美人更美。

  走进万载县罗城镇藏溪村,刘奇详细了解乡风民俗、村容村貌整治和基层党组织建设等情况。随后,刘奇考察了小浒村农田水利基本建设项目、恒晖大农业科技公司,要求促进土地有序流转,加强高标准农业建设,加快建设现代农业强省。在走访鑫达花炮、华洋国际物流等企业时,刘奇要求加强研发和技改,不断提升产品安全、环保和质量水平。

  来到宜丰县,刘奇考察了正邦万亩高产油茶示范基地、县科技创新创业孵化园,以及鼎盛玻璃、百岁山和长新电源等企业,详细了解环境保护工作。他强调,要把中央环保督察问题整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,牢固树立绿色发展理念,确保问题整改到位,推动环境保护工作再上新台阶。

  在靖安县,刘奇考察了杰浩硬质合金工具公司、县旅游集散中心生态云项目,希望强化创新引领,推动工业产业向“微笑曲线”两端拓展,依托互联网技术加快发展信息经济。来到宝峰镇和洪屏抽水蓄能电站,刘奇领略了“白云生处有人家”的美景,鼓励当地立足丰富的旅游资源,打造宜居宜业宜游特色小镇。

  21日下午,刘奇主持召开座谈会,听取了宜春市对政府工作报告任务落实情况的汇报。刘奇指出,宜春市落实政府工作报告任务的思路清晰、任务明确、措施具体。下一步,要发挥优势、突出特色,着力扩大有效投资,稳定经济增长;大力推进农业现代化,促进农业提质增效;推动旅游资源开发,做优做强旅游产业;打破行政区划限制,深化区域开放合作;特别是要切实抓好安全、环保和稳定工作,确保群众生命财产安全、社会和谐稳定,促进可持续发展。

(责编:邱烨、帅筠)