央企入赣投资合作洽谈会在九江召开 80家央企来赣签约

2017年02月24日09:32  来源:人民网-江西频道
 

人民网九江2月24日电 (顾子恒)24日,由江西省政府主办,江西省国资委、江西省商务厅、九江市政府承办的“央企入赣投资合作洽谈会”在江西九江成功举办。此次合作洽谈会是江西省启动新一轮央企入赣工程后,第二次与中央企业开展的高规格的合作对接活动,也是首次在赣江新区核心区域的九江市,由江西省政府主办面向中央企业的重大招商活动。

据悉,80家参会的中央企业中,世界500强的中央企业就有45家。新签约的113个项目全部为重大合同项目,投资总额2340.49亿元,单个项目平均投资额20.71亿元,签约成果项目涉及61家央企,占参会央企总数的76.3%。会议还组织了国家电网、中国大唐、中节能、中交建、中国医药、中国邮政储蓄银行等6家央企分别与江西省政府签署了战略合作协议,部分中央企业同时将与有关设区市签订战略合作框架协议。

据了解,本次央企入赣投资合作洽谈会创造了多个“第一”:第一次同时组织8个由省领导带队的对接服务工作组拜访央企开展对接和邀商;第一次在省政府层面同时与六家央企分别签署战略合作协议;第一次把央企入赣投资合作洽谈会参加对象扩展到非国务院国资委监管的中央工业企业和中央金融企业;第一次由省国资委、省商务厅、省发改委和国务院国资委规划局四家单位联审项目;第一次集中组织宣传展示央企入赣工作的成效。

(责编:帅筠、邱烨)