吉州区一居民小区电动车起火被烧只剩骨架

来源:中国江西网吉安频道

2017年02月24日14:50  
 

2月24日,吉州区署前路与书街交叉口附近小区发生一起电动车起火事故,消防官兵及时赶到,未造成人员伤亡。

上午8点50分左右,做过江西网记者赶到现场,看见一名消防官兵拿着水管喷射起火的电动车,此时电动车已经被烧成了一个空架子。据居民们介绍,这辆电动车本是停在楼道内,不知什么原因突然起火了,他们立即把着火的车辆移了出来并报警。“我早上刚进去都没有着火,一转眼这车就烧起来了,我还以为房子都要烧到了,怕我出不来了”一位女士心有余悸的说。而起火的原因,居民们猜测是有人把烟头扔在了电动车的遮挡布上,火势进一步燃烧到整辆车,引起了这次的事故。

据了解,有实验表明,电动车一旦着火,着火后90秒,温度便达到200度,转瞬间火灾迅速发展。作为逃生通道的楼道会被明火和浓烟堵塞,增加居民安全逃生的难度,而一台电动车产生的毒气足以杀死成百上千人。消防官兵提醒居民,不要在楼梯间存放电动车。

目前,事故原因还在进一步调查中。

(责编:吴若、毛思远)