《三生三世十里桃花》结局大boss竟是她 夜华祭东皇钟复活了吗

2017年02月25日19:35  来源:中国网
 
原标题:三生三世十里桃花结局大boss竟是她 夜华祭东皇钟复活了吗

  最近你们一定都在追《三生三世十里桃花》对不对?娱妹妹也是!我被夜华(赵又廷饰)的禁欲气质迷得不要不要的,也被翼君离境(张彬彬饰)的痴情给圈了粉。当然,女主杨幂也把白浅的洒脱、素素的呆萌诠释得尽善尽美。

  《三生三世》里的女演员个个美呆,白浅的仙、凤九的萌、素锦的靓、玄女的魅、成玉的威,美得各有特色。然而你们还忘了一个人,她在《三生三世》里端庄大气、气吐幽兰,堪称皇室最美的仙人,她便是赵又廷饰演的太子夜华的母妃——乐胥娘娘。

  饰演乐胥的女演员叫刘晓晔,1982年出生,35岁年纪轻轻就演了32岁的赵又廷的母妃……

  刘晓晔在《三生三世》里一出场就自带古典美气质,她把乐胥娘娘的端庄大气、对儿子夜华的温婉以及面对凡人素素时的威严,都演得恰如其分、切换自如。

  刘晓晔跟杨幂私底下其实是非常好的闺密,两人合作过《盛夏晚晴天》(下图合影)和《微时代之恋》积攒了友谊,所以但凡是杨幂公司的戏,都会来找刘晓晔,只要角色合适她也都会接演。但《三生三世十里桃花》却是个例外,一开始刘晓晔直接把乐胥娘娘的角色,给回绝了!

  刘晓晔在接受采访时透露,其实自己一开始非常不喜欢乐胥这个角色,

  随着剧情的深入,夜华和素素的孩子阿离出现了,可爱的天孙小阿离让乐胥娘娘频现笑容,更让刘晓晔被粉丝夸赞太美了。

  因为演的是夜华的妈,刘晓晔自然跟赵又廷接触最多。

  她透露,私底下的赵又廷也跟夜华一样是个暖男,拍戏的时候她把膝盖和腿都跪肿了,开拍前赵又廷很贴心地为她准备了一个垫子,垫在她膝盖下,防止磨伤……

  刘晓晔是个土生土长的青岛姑娘,从小就品学兼优、曾苦练小提琴八年。后来她如愿考入中央戏剧学院表演系,还获得过“青岛最美女人”的称号。 刘晓晔在16岁时就主持过青岛啤酒节和青岛电视台的春节晚会,在当地很有知名度。

  2008年,刘晓晔在爆红的电视剧《丑女无敌》中扮演“白富美”苏蕾。

  剧中,苏蕾是个对奢侈品有着狂热追求的富家女,跟王凯也有不少对手戏。据说苏蕾还成为《丑女无敌》里“观众最喜欢的角色”的第一位。

  三年后,刘晓晔又在李晟、海陆那版的《还珠格格》中演了令妃娘娘,还是被琼瑶阿姨钦点出演的。她的令妃,温婉可人,又萌萌哒。

  如今,35岁的刘晓晔已将工作重心转到幕后,成立了自己的影视公司,公司成立没多久就投资了那部超火的网剧《上瘾》。这次若非大幂幂的邀约,刘晓晔应该醉心幕后、无心幕前吧!感谢杨幂,让我们看到了如此完美演技的乐胥娘娘~

(责编:邱烨、帅筠)