人民网
人民网>>江西频道

江西公诉业务竞赛选手载誉归来

    2017年02月25日20:34

会场
会场
下一页

在2月19日至23日举行的第六届全国检察机关优秀公诉人业务竞赛上,江西省上饶市婺源县检察院公诉科副科长詹文成以总成绩第四名为江西检察首次斩获“全国公诉标兵”称号(原“十佳公诉人”称号),萍乡市检察院公诉处副处长樊文婕以总成绩第十六名荣获“全国公诉标兵提名奖”及“全国优秀公诉人”称号,并首次荣获了单项“优秀论辩奖”,南昌市检察院公诉处副处长董凯华荣获“全国优秀公诉人”称号。2月25日上午,江西省检察院举行座谈会,热烈欢迎获奖选手们载誉归来。省检察院党组书记、检察长刘铁流检察长亲切接见了获奖选手并讲话。江西省检察院党组副书记、副检察长李智出席并讲话。江西省检察院检委会专职委员孙牯昌主持座谈会。

刘铁流检察长对载誉归来的选手们表示热烈祝贺,勉励获奖选手要戒骄戒躁,再接再厉,继续加强业务学习和实践锻炼,努力提高综合素质和业务技能,更好履行司法办案职责,维护社会公平正义。要树立标杆意识,发挥引领作用,努力使自己成为公诉战线的领军人才,成为全体公诉人学习的榜样,引领公诉队伍奋发有为。要发挥好传帮带作用,提升公诉队伍素质能力整体水平。要珍惜在竞赛和备战过程中结下的宝贵友情,珍惜这段难得的经历,在今后工作中发扬光大。

刘铁流要求,各级检察院领导和公诉部门要高度重视业务能力建设,鼓励大家钻研业务知识,提升理论水平和业务技能,成为办案的行家里手,努力营造比学习、钻业务的氛围。要大力宣传、表彰先进,引领广大检察人员向先进学习,向先进看齐,努力追赶先进,人人争当先进。要总结经验,再创佳绩,提升全省检察机关各项业务工作水平。

据悉,第六届全国检察机关优秀公诉人业务竞赛于2月19日至23日在北京举办,来自全国31个省份及军事检察院、新疆生产建设兵团检察院、铁路检察机关层层选拔推荐的101名公诉人参加比赛,是全国最高水准的公诉业务竞赛。(刘荣松 图|姚卫东)

供稿:江西省人民检察院

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:帅筠、邱烨)