宜黄一妇女骑车摔倒晕厥路边 幸遇民警及时救助

2017年02月27日14:33  来源:中国江西网抚州频道
 
原标题:宜黄一妇女骑车摔倒晕厥路边 幸遇民警及时救助

  2月24日,宜黄县神岗乡一名妇女骑自行车回家途中,因刹车失灵摔倒在路边昏迷不醒,幸亏民警及时救助送医才脱离了危险。

  当日傍晚,宜黄县公安局神岗派出所民警驱车返回县城时,途经该乡罗坊村路段,在距村庄大约一公里的下坡处,看到一名中年妇女蜷缩着身体躺在公路边上,身旁倒着一辆自行车,用塑料袋装着的“畲塬草”散落在地。见该名妇女紧闭着双眼,地上还有呕吐物,民警上前试探发现她双手冰冷,没有外伤,但仍有气息,于是两人合力将她抬上警车,送往当地的医院救治。

  由于该名妇女只是摔伤晕厥,经过治疗很快就恢复了意识,并能清晰表达。她告诉民警自己姓邓,家住罗坊村,这两天看见邻居用“畲塬草”掺米粉做糍粑吃,于是当天下午骑自行车到田间去采“畲塬草”,不料返回时在下坡拐弯处因刹车不灵导致人仰车翻,眼前一黑就晕厥过去。民警打电话联系到妇女的家人后,等她的丈夫赶到医院时,妇女表示身体已无不适,坚持要出院,民警又驾车将她送回了家中,然后在道谢声中离告别。

(责编:邱烨、帅筠)