邮储银行鹰潭市分行成功办理首笔电票再贴现业务

2017年02月28日14:19  
 

近日,邮储银行鹰潭市分行成功办理了一笔电票回购式再贴现业务,金额428万元。这是该分行办理的首笔电票回购式再贴现业务,也标志着该分行业务范围得到进一步扩展。

据悉,再贴现业务是金融机构为了取得资金,将未到期的已贴现商业汇票再以贴现方式向中国人民银行转让的票据行为,是中央银行的一种货币政策工具。自2009年上线电子商业汇票业务系统以来,作为地级市的鹰潭市分行未办理过电票再贴现业务,只能通过纸质票据通道办理再贴现业务,流程相对繁琐,成为制约该分行业务发展的一大难题。为打破这一业务发展瓶颈,更好的解决业务发展中的问题,自今年年初开始,该分行票据业务相关工作人员通过不断加强与市人民银行货币信贷科沟通及协商,积极学习省分行及兄弟市分行成功办理经验,并进一步熟悉研究再贴现业务办理流程,同时制定详细的工作计划等等,今年2月下旬,率先实现了全市电票再贴现业务首单的顺利落地。同时这也意味着电子商业汇票系统在该分行首次实现了票据贴现、再贴现业务全流程的无纸化操作。

该笔电票回购式再贴现业务的成功办理,全面提升该分行在鹰潭地区竞争力和金融服务能力,为下一步业务发展打下了坚持的基础。目前,该分行正在努力尝试进一步做大再贴现业务规模,力争在提高票据融资业务服务能力的同时,更加有力支持地方经济发展。(吴振宇 张小珊)

供稿:中国邮政储蓄银行鹰潭市分行

(责编:罗娜、帅筠)