被父亲禁玩游戏 五年级男生砸碎180万古董碗泄愤

2017年02月28日15:10  来源:中国新闻网
 
原标题:被父亲禁玩游戏 五年级男生砸碎180万古董碗泄愤

孩子沉迷玩手机游戏,家长不经沟通,强制禁止,会出现什么后果?家在广州的梁先生就尝到了后果,儿子一怒之下,砸碎了家中价值180万的古青花瓷碗,这让梁先生叫苦不迭。

梁先生在广州和顺德开了3家珠宝店,家底殷实。平时喜欢收藏古董字画,家里有不少藏品,其中有一个明青花瓷碗,是几年前从朋友那里花了180万收来的,他非常喜欢,一有空就会拿出来把玩。

梁先生有一儿一女,儿子小浩今年11岁,上五年级,平时喜欢玩手机游戏,最近更是迷上了玩“王者荣耀”,不论是在路上,餐桌上,还是在床上,小浩总是拿着手机低头玩游戏,家长不论怎么劝,小浩就是不听。梁太太经常对着梁先生唠叨,希望做爸爸的能解决这个问题。

梁先生在其他家长的建议下,从网上下载了一款名为“袋鼠家”的手机家长管控软件,趁着小浩睡觉偷偷安装在小浩的手机里,并在自己手机里安装了家长端做控制,把小浩手机里所有游戏都禁用掉。然后通知太太,他已经“完成任务”了。

可是,第2天小浩发现手机里的游戏点击了却玩不了,以为是手机坏了,立刻变得狂躁,把手机猛砸到地上,还跺上2脚。妈妈上去阻拦,小浩又拿起桌上的遥控器,往外一甩,砸到了梁先生昨晚拿出来玩放在书案上,却忘记放回收藏间的那个青花碗,碗顿时碎了。

(责编:崔晶喆、毛思远)