整治不尽职 杜绝庸懒散

新余着力提升党员干部执行力

2017年03月01日17:09  来源:江西日报
 
原标题:新余着力提升党员干部执行力

“办不成事请拨打6449111”,2月23日,这样的醒目标志在新余市40多个市直单位服务窗口张贴亮相,群众在办事过程中遇到各类“不顺心”,可据此直接向市直机关工委“含羞草投诉室”反映。为有效提升机关党员干部执行力,今年,新余市通过媒体曝光问责、培训讨论、优秀执行力案例展示“三板斧”,全力破解群众办事难问题。

新余市市直机关工委负责人介绍,服务态度不优、办事效率不高、推诿扯皮等机关通病,导致群众办事过程中反复跑、办事难,最终影响全市整体发展环境。就如何强化广大党员干部的发展责任感和实干精神,今年,新余市推出“提升执行力,党员做表率”主题实践活动,重点聚焦驻市行政服务中心各窗口、各专业办事大厅。该市开展监督问责,将“含羞草”投诉受理、新闻媒体曝光、考核问责设置为主题活动关键环节,投诉受理室、新闻媒体曝光小组已成立运行。涉及群众投诉反映的执行力不强、标准不高等问题的部门和个人,经核实后将在当地新闻媒体“含羞草”栏目进行曝光,其整改结果在媒体公示,并在规定时间内向群众答复接受其评议认可。该市还将主题实践活动情况列入全市绩效考核内容,对3次以上被投诉的单位给予扣分、倒查追责等处理。

为强化作风意识,今年,该市将举办全市领导干部读书班、市直机关党支部书记培训班和市、县(区)两级党校主题班的提升执行力知识讲座,在全市各地各部门广泛开展如何提升执行力的学习讨论。同时,组织服务对象、群众代表,对党政机关、办事窗口等办事作风和效率进行满意度测评。(邓爱勇)

(责编:崔晶喆、毛思远)