赣州市南康区教育局顺利开展2017年春季开学工作检查

2017年03月02日16:26  
 

为全面了解各级各类学校2017年春季开学工作情况,确保开学各项工作顺利推进,2月中下旬,赣州市南康区扎实开展了2017年春季开学工作检查。

此次检查分四阶段进行,第一阶段为学校自查阶段;第二阶段为督查组重点检查阶段,时间安排在学生报到及开学第一天,采取随机抽查的方式,重点检查校园环境卫生、学校安全工作及开学氛围营造情况;第三阶段为挂点干部全面检查阶段,时间安排在开学后第二周,采取听(听取学校情况介绍)、看(看校容校貌、师生精神状态)、查(查阅资料)、访(走访师生)、评(检查人员评议、汇总,针对检查发现的问题填写存在问题反馈单)等方式进行;第四阶段为总结提升阶段,时间安排在开学后第三周,听取挂点干部督查情况汇报及若干校长(园长)开学工作汇报,下发开学工作检查情况通报,对开学检查发现的问题进行跟踪督办,采取销号制,确保事事有回音,件件有着落。

据了解,南康区历来高度重视学校开学工作,全区各级各类学校按照“早安排,早见效”的工作思路,尽早谋划,周密安排,分工合作,责任到人,推动各项工作落到实处,确保开学第一天,学校各项工作即完全步入正轨。(李春蕾 彭勇)

供稿:赣州市南康区教育局

(责编:罗娜、帅筠)