《大唐荣耀》大结局网友看得一脸懵 李倓惨死反派却一个都没死

2017年03月03日07:53  来源:大众网
 
原标题:大唐荣耀大结局网友看得一脸懵 李倓惨死反派却一个都没死

  3月1日晚不止大热的《三生三世十里桃花》大结局,还有隔壁的《大唐荣耀》也大结局,为了迎接该剧大结局,女主角景甜还在微博与剧迷粉丝互动,但这都没有挽回收视率扑街的尴尬局面,被三生三世吊打啊。看完《大唐荣耀》大结局的网友们更是一脸懵,深夜在某视频独播平台刷屏:这是结局?编剧导演脑子秀逗了吧,最讨喜的角色李倓死了就算了,重点是反派一个都没死。

  说实话,刚开始追《大唐荣耀》的时候,会觉得这部戏制作还挺精良的,至少服装道具不是路边摊,花了大钱,还有新人演员跟老戏骨搭戏,并没有很大落差,都在线,还有就是剧情节奏抓得很好,让人追剧欲罢不能。有这些因素,大唐荣耀在国产剧中算良心剧,所以开播初期口碑还不错,但越往后面却越让人失望。

  剧情拖沓,仅男主角一人智商在线,后来就连男主角也开始脑回路出问题了,开播时,景甜饰演的珍珠那叫一个聪明,还懂得用兵,给人感觉很赞,就喜欢这种有勇有谋还有颜值的女主角,但到了后面,所有反派的智商都比主角高,女主角珍珠沦为圣母加傻白甜,做事冲动没有头脑,这真的是历史上那位才女沈珍珠吗,真的是小说中的大唐皇后吗?

  反派智商永远比主角高,可以说虐了50多集吧,好不容易熬到3月1日晚《大唐荣耀》大结局,剧迷满怀欣喜等着看主角虐反派,没想到“大结局”虐的还是主角,男主角广平王被昏庸无能的皇上鞭打,而男二号李倓更惨,直接翘辫子了,当时秦俊杰的哭戏可是虐哭了很多人啊,没想到就这么领了便当,演技在线的舒畅估计也要跟着下线了。(历史上李倓的确是在那个时间段死了)

  可能看的是一个“假结局”,反派一个没死,皇后直接捂死了自己儿子嫁祸栽赃,而反派中命最硬的何灵依竟然还活着,就连景甜身边的素瓷被威胁帮反派做事也没有查出来,好吧,又一次反派的阶段性胜利。还有广平王和独孤靖瑶这条线还没交代清楚。

  原来,编剧和导演逗你玩呢,这压根不是“大结局”,一个很简单的剧情拍了60集还不够,竟然还有《大唐荣耀2》,也就是传说中的第二部,据说还有好几十集。

  听到这个消息不知道该高兴还是该吐血,回过头看看之前大热备受追捧的经典《琅琊榜》和《伪装者》,剧集都没有这般冗长,剧情紧凑,让观众看得过瘾,这才是良心国产剧啊。

(责编:邱烨、帅筠)