邮储银行抚州市分行:强化舆情管理 防范声誉风险

2017年03月03日15:33  
 

良好的声誉对提升企业的享誉度和品牌度具有重要作用,是企业的无形资产。为进一步加强声誉风险防控和强化舆情管理工作,提升声誉风险管理水平,为业务发展营造良好的舆论环境,日前,邮储银行抚州市分行在辖内全面开展了专项舆情和声誉风险排查工作。

高度重视,做好声誉风险排查。该行高度重视声誉风险管理工作,成立了由“一把手”任组长、分管领导任副组长,各部门负责人为成员的专项领导小组,全面开展声誉风险排查工作。同时,各条线认真梳理本机构的风险隐患,有针对性地对潜在风险点进行提示,并利用声誉风险处理台账做好整改督办,切实将隐患化解在萌芽状态。

邮银协力,全面统一思想认识。该行及各县(区)支行积极主动与同级邮政舆情管理部门、代理金融部门沟通,统一思想认识,并结合本地实际,共同分析确定邮政金融声誉风险点。同时,积极做好与相关部门及媒体沟通协调工作,争取其在舆情应对上的指导和支持。

加强管理,不断提升服务水平。该行在不断强化规范化服务的日常检查、培训的同时,不断提升网点的规范化服务水平,持续改善客户体验。并着重加强对从业人员的业务规范性指导,确保规范经营,确保网点人员合规宣传、明确收费依据、规范保险销售等,防止引发客户投诉及媒体关注。

加强监测,高效处置负面舆情。该行成立了舆情监测小组,小组人员积极加强舆情监测,并每日按时上报舆情监测情况,确保不遗漏负面舆情,同时采取有力措施对相关负面舆情进行化解,防止扩散,力争将负面影响降到最低,从而在全行上下形成共同防范声誉风险的良好氛围。

突出重点,加大新闻宣传力度。在做好声誉风险和舆情管理的同时,该行大力加强正面宣传力度,有计划、有重点地在当地主要新闻媒体投放系列新闻报道,多角度宣传该行为社会经济发展和满足百姓金融需求所做的工作与贡献,全面营造积极的舆论氛围。(付炜博)  

供稿:邮储银行抚州市分行

(责编:罗娜、帅筠)