“小法网”首次进驻南昌 江西本土球员郑妩双参赛

2017年03月03日19:41  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月3日电(时雨)3日,本网从江西省体育局获悉,4日-5日,2017法国网球公开赛青少年外卡赛(“小法网”)将在南昌国际体育中心红土网球馆举行,江西本土球员、中国第一位法网青少年外卡赛冠军郑妩双将参赛。

提起法网,热爱网球的朋友们第一个想到的就是“红土之王”纳达尔,不过法网对于中国人来说,还有更为特殊的意义——中国第一座大满贯冠军奖杯。

2011年6月4日,在法国网球公开赛女子单打决赛上,我国著名球员李娜2-0战胜卫冕冠军意大利女子网球名将斯齐亚沃尼,获得了中国乃至亚洲第一座大满贯冠军奖杯,将中国的网球事业推向一个新的高峰。2014年1月,李娜在大满贯赛事中的再次夺冠让网球的热浪席卷全国;同年3月,法网青少年(小法网)外卡赛第一次登入中国,江西小将郑妩双在决赛中战胜对手,获得小法网外卡赛冠军并成为中国第一位获得法网青少年赛外卡的中国网球选手;同年7月,在网球的这股热浪中,江西国际女子网球公开赛应运而生,至此开启了江西、乃至华中地区举办国际体育赛事的新纪元。

据悉,江西国际女子网球公开赛是江西省首次引进的国际职业网球赛事,是国际女子网球协会(WTA)旗下的WTA125K系列赛之一。经过两年的发展,2016年江西国际女子网球公开赛正式升级为全国仅有6站的国际巡回赛,赛事奖金25万美元,冠军积分280分,赛事也正式更名为江西网球公开赛。

据了解,“小法网”比赛结束后,今年7月24日-30日,2017江西网球公开赛也将在南昌国际体育中心网球馆举行,郑妩双同样要参加比赛,热爱网球的市民可前来观赛,为江西本土球员摇旗呐喊。

(责编:邱烨、帅筠)