周俊军代表:点赞背后的动力

2017年03月05日08:09  来源:江西日报
 

“人大代表不仅仅是称号和荣誉,更是一种责任,是一份担当和使命。”两年前,总书记的点赞,让全国人大代表、瑞昌市公安局赛湖派出所教导员周俊军对“人大代表”这个称呼背后承载的丰富内涵,有了更深刻的认识和体会。

当时,总书记两次握住周俊军的手。“第一次握手后,我向总书记敬了个礼,向他报告我是来自九江一个基层派出所的民警。总书记表扬‘这么多奖章,不错’。审议结束时,总书记再次握住了我的手,指着我胸前的奖章说‘很厉害’,并亲切地嘱咐我珍惜荣誉、再接再厉。”时至今日,提起这一场景,周俊军感动依旧。他说:“对基层民警来说,点赞的背后虽然有一种压力,但更是鼓舞和动力。”

周俊军决心要铆足劲把工作做得更好。在本职工作中,他凡事身先士卒;在履行人大代表职责中,他始终关注保障和改善民生,同时不断加强学习,及时掌握中央精神和国家政策,提高对社会现象和问题的观察、思考能力,每年带来建议10件以上。

两年来,他为增加民警警衔津贴标准的建议得到采纳,基层民警报酬与付出不相称的现象大为改善;针对百姓舌尖上的安全,他深入九江、瑞昌的质检、食药监、农业、工商等部门调研,他倡导的在县一级设立食品安全检验检测中心的建议,国务院回复“将成立相关机构,对从国家到地方各级的检验检测机构进行整合”。由于工作业绩和代表履职均做得出色,周俊军获2015年“全国先进工作者”称号。

周俊军说:“总书记的点赞很温暖,倾注了他对基层、对民生的无限关注。我会一如既往,认真思考广集民意,为基层百姓传递心声。”(记者 宋 茜)

(责编:帅筠、邱烨)