全国政协委员王再兴建议提高民营企业发展实体经济的信心

2017年03月05日09:14  来源:江西日报
 

  全国政协委员王再兴说,振兴实体经济,事关我国经济社会发展全局。任何时候,实体经济都是一个国家、一个地区发展的根基。民营经济是国民经济的重要组成部分,在振兴实体经济攻坚战中,不仅需要加大国有企业改革力度,更要通过精准施策,提高民营企业发展实体经济的信心,引导民营企业走上转型升级的可持续发展之路。

  王再兴认为,提高民营企业发展实体经济的信心,一方面要推动已出台的各项减税措施真正落地,降低企业生产成本;另一方面,要对产品符合国家产业政策、内部制度健全、财务管理严谨、信用记录良好的企业,在负债率合理的情况下,放宽融资门槛,支持银行等金融机构对其加大贷款支持力度,为企业做大做强提供支撑。其次,各级政府要继续完善法治环境,优化发展环境,特别是要持续加强知识产权保护力度,鼓励企业加大研发力度,不断通过产品创新、技术创新、商业模式创新、经营管理创新等,增强企业发展活力。此外,要引导企业淘汰落后产能,破除企业可持续发展的障碍;从住房、医疗、子女教育保障等方面加大对企业人才的政策支持力度,解除人才服务企业的后顾之忧。(记者 张玉珍)

(责编:帅筠、邱烨)