《黎明决战》刘诗诗民国风被赞 宋红菱杨景修组“假夫妻”

2017年03月07日13:24  来源:光明网
 
原标题:《黎明决战》刘诗诗民国风被赞 宋红菱杨景修组“假夫妻”

  程樯若有所思

  近日,正在热播的《黎明决战》凭借强情节、快节奏收获了一波自来水好评,甚至还有不少网友专门陪爸妈看剧,而近期鲜少有作品的刘诗诗也凭借此剧中的“惊艳造型”和“进击演技”迅速上热搜。据悉,《黎明决战》已经播出5集,而总共31集的体量也让网友直呼过瘾,为何观众如此爱看?值得探究一下。

  “就职刺杀”、“国共夺宝“、“绑架大案”仅仅开播5集,《黎明决战》就循序渐进的将故事线展开,其快节奏的拍摄手法令观众“应接不暇。”开集就将整个故事线清晰的进行呈现,以“农民工进城”方式调职任局长的王千源,将以“守城战士”的姿态保护哈尔滨的安稳。而军统特务、日伪情报员、伪满警察、土匪恶霸等多方势力先后登场伺机破坏,同时一批秘密“关东军火”将成为众人抢夺的“香饽饽”将随时引爆。刘诗诗则以国民党“女特工”的身份携“假丈夫”曹炳琨回到哈尔滨开展秘密任务,再次遇到身为“守城战士”的曾经恋人王千源,她必须采取各种手段与其展开较量。而双方最新的交手则以刘诗诗变为“水军鼻祖”派人在监狱挑起事端制造舆论逼得王千源放人为赢。王千源与刘诗诗下一次还将如何斗智斗勇?他们俩的感情又将有何突破?

  “假夫妻”宋红菱杨景修

  除情节奏紧凑、紧张带感之外,该剧的服化道也被赞精致,尤其刘诗诗的特工扮相堪称“惊艳”。刘诗诗作为哈尔滨商会会长的女儿,是名符其实的“千金小姐”,在剧中造型超美,从制作精美的套裙到专门搭配的蕾丝帽子,中性干练的小西装到丝绸睡衣都被网友点赞跪求,网上已经上线同款服装。而她的仪态也勘称“教科书”,绷得如同垂直放置的A4纸一般笔直的背,迈步行走像是顶着水杯一般四平八稳,将优雅的世家小姐完美演绎,网友更是表示“只看她站行坐卧就可以看一个小时”而刘诗诗不仅是优雅小姐,更是狠辣特工,她杀伐果断的瞬间也让观众迅速感受到从眼神中都透出的凌厉。如此极致对比的身份让角色充满特别魅力,而刘诗诗“进击的演技”也获得了搭档王千源和总导演刘江的认可和称赞。

  凭借强情节、快节奏、服化道等精良品质,《黎明决战》成功引发了全民追剧的的狂潮。首播当天网上即爆出贵州消防官兵们组团看剧的照片,全员以标准坐姿观看《黎明决战》,引发了网友热议,甚至有不少网友调侃到兵哥哥正襟危坐的姿势勘称“黎明坐”。除此之外,网友更是在网上晒出“花样”看剧模式,有陪着父母看剧的,并称“再也不用和爸爸争遥控器了”,更有一个网友边吃辣条边追剧,看的不亦乐乎,不少网友笑称,“吃辣条看黎明决战,这是停不下来的节奏”“这么辣的劲道也只有黎明决战能助你消化了。”可见《黎明决战》的超高关注已然成为最近的人气剧。

  随着口碑热度的升高,全民追剧的热潮开启,《黎明决战》已经让越来越多的网友入坑。据悉,东方卫视、北京卫视每晚19:30播出,敬请期待后续精彩。

(责编:邱烨、帅筠)