赣州章贡区:检察长问计青年干警并传授“秘笈”

2017年03月07日15:44  
 

“哇,记了这么多本笔记得花多少时间啊!”……这是3月1日发生在赣州章贡区检察院青年干警座谈会上的一幕。党组书记、检察长方立春厚厚的二十余本笔记被大家争相传阅,引得大家赞叹连连。

为激发青年干警活力,鼓励青年干警发挥聪明才智,做好干警职业规划,征集检察事业发展的“金点子”,赣州章贡区检察院3月1日召开“成长发展 争先创优青年干警座谈会”,来自该院35岁以下的16名青年干警参加会议,方立春现场向青年干警问计并分享自身工作心得。

座谈会上,青年干警们敞开心扉,畅所欲言,结合工作思想,就工作感受、个人成长规划、对检察工作意见建议等方面进行了深入的交流。

方立春检察长仔细聆听每一位干警的心声,认真做好记录。青年干警发言之后,都逐一进行点评,对干警们提出的问题答疑释惑。方立春表示,青年检察官是检察事业的希望,通过召开座谈会让大家敞开心扉,了解青年干警的所思所想,激发干警创造力。新形势下对检察官的要求越来越高,青年干警要养成终身学习的好习惯,提升自我才能做好工作。方立春检察长最后勉励大家要立足工作岗位,把握当下,创造出属于自己的业绩。

为提升工作效率,期间还套开了信息宣传调研、队伍建设工作会议。各分管领导通报了2016年以来的信息宣传调研、队伍建设取得的成绩、存在的问题以及2017年的工作打算,并就有关工作进行了总体部署。

“方检今天放大招,将自己珍藏的个人日记本拿出来晒,里面大多是检察工作展播,让我们青年干警亮瞎了眼,也羞红了脸。无论业务还是个人修养,我以后要注重长期积累,做到厚积薄发,为我院检察事业发展添砖加瓦。”青年干警刘亦红在会后深有感触地说,工作这么多年来,这是第一次亲密接触真正的成功秘笈。(刘丽萍)

供稿:赣州市章贡区检察院

(责编:毛思远、邱烨)