丰城市白土镇抓实抓细安全生产

2017年03月07日15:34  
 

为确保全镇安全生产形势稳定,抓实抓细安全生产工作,有效防止各类事故发生,白土镇决定从3月2日至3月15日在全镇范围内开展为期两周的安全生产大排查活动。

这次安全生产大排查活动主要对非煤矿山、道路交通、学校等公共场所,商场、食品药品、危险化学品行业等企业单位,建筑方面、农口、H7N9禽流感疫情及森林防火这几个领域的安全情况进行重点检查排查。明确责任分工,由分管领导带队成立6个专项检查组,对各自职责范围内行业进行全覆盖。

大排查活动要求要针对重点,严格管理,在排查过程中严密把控非煤矿山、砖厂、危险品、易燃易爆品运输储藏等方面的安全系数。对消防设施不健全、不具备消防安全条件和存在重大火灾隐患的经营企业责令其停产整改,对管理不当、问题突出、隐患严重的施工工地要求其停业整改,对拒不整改或者整改不力的报上级执法部门处理或取缔,绝不做形式主义的检查工作,而是迅速的发现问题解决问题。

大排查活动以各单位自检为基础,以市安委会督察组的要求为标准,牢固树立安全生产发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,大力宣传安全生产的重要性和可持续性,让安全生产观念深入人心,确保两会期间安全生产万无一失。(喻援)

供稿:地方

(责编:毛思远、帅筠)