南康区委二届十一次常委(扩大)会议召开

2017年03月07日15:37  
 

3月5日,中共赣州市南康区委二届十一次常委(扩大)会议召开。赣州市副市长、南康区委书记徐兵主持并讲话,南康区委副书记、区长何善锦以及区领导刘文彦、彭秀生、严国雄、黄琨、陈钰滢、赖彦辰、李干东、张东、钟春莲、李咪珍、李松柏、李赣兴、李春平等出席。

会议传达学习了省委常委、市委书记李炳军同志在宁都、于都调研座谈会上的讲话精神。会上,徐兵结合自身学习体会和现阶段全区中心工作开展情况作了讲话。徐兵指出,李炳军同志在宁都、于都调研座谈会上的讲话具有普遍适应性,这不仅是对宁都、于都两地工作提出的要求,同时也是南康剖析当前中心工作症结的重要抓手,对我们找准问题,理清工作新思路具有重要现实指导意义。全区各级党员领导干部要认真学习,深刻领会,坚定不移贯彻落实市委提出的“解放思想、内外兼修、北上南下,突出打好六大攻坚战”的重大决策部署,振奋精神,鼓足干劲,全力推进全区中心工作取得新突破。

徐兵强调,全区各级党员领导干部要将思想和行动统一到李炳军同志的讲话精神上来,统一到区委的重大决策部署上来,全面增强新时期推进中心工作的紧迫感和使命感。当前,全区六大攻坚战、一年改变面貌、“转企升规”等工作经过一段时间的努力,取得了一定成效,但这仅仅是万里长征第一步,与其它县(市、区)热火朝天抓招商引资、抓中心工作的浓厚氛围相比,我们接下来的工作仍然任重道远。要清醒地认识到前有标兵、后有追兵的现状,务必进一步解放思想,全面掀起狠抓工作落实的新热潮。要开拓思路,比学赶超,认真学习其它县(市、区)好的经验做法,见贤思齐,改进不足。要善于运用系统化的思维,突出重点,创新举措,努力提升服务中心工作的能力和水平。要牢固树立“立说立行,马上就办,办就办好”的工作理念,切实转变思想观念,大力改进工作作风,全面提升工作效率。要讲政治、守规矩,保持战略定力,始终保持进取精神和工作韧劲。要珍惜千载难逢的发展机遇,珍惜干事创业的蓬勃态势,以时不我待的责任感、只争朝夕的紧迫感,众志成城、开拓奋进、真抓实干、攻坚克难,为全区中心工作取得新突破提供坚强保障。

会议传达学习了全国、全省、全市宣传部长、组织部长会议精神;听取了县级专项资金支出情况汇报;会议还讨论通过了其他议题。(刘志明)

供稿:赣州市南康区委宣传部

(责编:毛思远、帅筠)