鹰潭市“智慧新城”物联网建设战略合作协议签约

2017年03月10日15:34  来源:人民网-江西频道
 
鹰潭市“智慧新城”物联网建设战略合作协议签约

人民网南昌3月10日电 (吴菁)3月10日,江西省鹰潭市人民政府、中国电信股份有限公司江西分公司、中兴通讯股份有限公司在南昌举行《鹰潭市“智慧新城”物联网建设战略合作协议》签约仪式。

近年来,鹰潭信息化基础设施建设不断夯实、信息资源整合共享有序推进、领域信息化建设多点开花、信息化发展保障机制不断健全,鹰潭市集国家信息惠民试点城市、国家智慧城市试点、电信普遍服务试点市“三大国家试点工程”于一身,吸引了众多信息产业领域重点企业的密切关注,信息产业发展前景广阔,为争做江西省产业转型升级先行者、推动产业迈向中高端奠定了坚实的基础。此次三方合作,将充分发挥中国电信、中兴公司在物联网和信息产业方面的技术优势、生态资源以及鹰潭良好的信息化发展环境及区位优势,以窄带物联网发展为技术主线,以构建特色物联网产业、打造智慧示范应用为核心,以物联网专项扶持政策为保障,加快形成“全域网络+公共支撑平台+特色物联网产业+智慧示范应用+云计算中心”的应用和产业发展体系,将鹰潭打造成为国内极具特色的物联网产业集聚区,最终建成“智慧互联、普惠共赢”的鹰潭智慧新城。

通过“智慧新城”物联网建设,推进城市基础设施智能化、公众服务普惠化、运行管理精细化、产业发展现代化,促进以人为中心的新型城镇化发展,加速构建跨界融合、合作创新、开放共赢的物联网生态圈,加速工业化和信息化融合,全面提升鹰潭市信息产业自主创新能力,带动产品创新、业态创新、商业模式创新,推动鹰潭市全面创新能力显著提升,为厚植发展新优势、培育发展新增长点提供持续动力支撑。

(责编:帅筠、邱烨)