江西奉新:涂为春寒水救人获点赞

2017年03月10日17:04  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌3月10日电 3月8日中午,江西省奉新县潦河中桥段发生了一起市民跳河事件。一名四十岁左右的妇女被困河中,危在旦夕。危急关头,途经于此的一位中年男子下水救人,成功将溺水女子救出。

这名救人男子叫涂为春,他与妻子在奉新县城经营一家窗帘店。当天中午12时左右,涂为春和往常一样,骑电动车经过奉新大桥去接在奉新二中上学的小孩,当他途经中桥时突然听见有人喊:“救命啊!有人跳河了,快来人啊!”于是涂为春赶快下车,在桥上看到一名妇女面朝上浸在水里,身体正在下沉。涂为春赶紧把电动车停好,急忙跑到沿河北路,沿着台阶下到河边上,他迅速脱下衣服,果断地跳入冰冷的河水中。

当时,落入水中的女子离岸边有40米左右,涂为春奋力向该女子游去,很快游到她身边进行施救。他游到妇女后面,用手托住她的脚和后颈部。慢慢把她拖到了岸边,这惊心动魄的一幕被很多网友拍摄了。救完人后,他便匆匆离开现场,连名字也没留下。

据了解,跳水人因为与前夫发生口角,故想不开跳水自尽。目前女子已被送入医院,脱离了危险。

据悉,这已经是涂为春第三次救人了。十岁和二十岁的时候分别成功救下了两名落水群众。(时雨、团结、张冰)

(责编:帅筠、邱烨)