赣州监狱育警讲堂拓宽强警路

2017年03月10日17:34  
 

“不为谎言张目,不为谣言发声”,3月10日,在江西省赣州监狱的又一期育警讲堂上,该监十二监区党支部民警阳程向全监民警发出倡议,这也是该党支部在观看视频教育片《后真相时代》后形成的共识。随后,民警们又全神投入,观看了警示教育片《造绿之殃——苏荣“造绿工程”警示录》。

这是赣州监狱育警讲堂的一组画面。建设文化监狱,该监创新推出育警讲堂这一文化强警新模式。据悉,该监育警讲堂每月一期,在做好警情分析的基础上,每月选取一个主题,以视频教育的形式进行,“大国工匠精神”、“大数据”、“依靠群众得胜利”等主题,每一期都符合民警思想提升之意,紧扣监狱创新发展之需。为了提高讲堂教育效果,该监在每期讲堂的视频教育后,都布置针对性的思考题以供各党支部和全体民警深入对照思考,然后专题评选出典型学习体会在下一期的讲堂中进行交流发言。自2015年9月首期育警讲堂至今,该监已成功举办育警讲堂18期。

“队伍建设是关键,只有把先进文化根植于心,文化强警才能落地生根”,赣州监狱党委书记、监狱长赖德毅表示。赖德毅介绍,近年来,围绕文化强警和文化育新两大目标,该监按照“可视、可意、可用、可塑”的思路建体系谋发展,育警讲堂就是文化强警的创新之举。(文/尹承锋 黄新明)

供稿:江西省赣州监狱

(责编:毛思远、邱烨)