中国民航飞行学院在南康区设立生源基地

2017年03月10日17:30  
 

3月6日至7日,民航院校空中乘务和民航空中安全保卫专业招生组一行在南康区开展招生面试和体检等相关工作,并在南康中学举行“中国民用航空飞行学院合作开办民航生源基地”揭牌仪式。中国民航飞行学院党委书记陈布科,中国民航局人事科教司培训教育处主任林增跃,南康区委副书记、区长何善锦,区领导黄琨、茅俊杰、徐丽清出席相关活动。

揭牌仪式现场,陈布科介绍了中国民用航空飞行学院近年来的发展情况。何善锦感谢中国民用航空飞行学院对南康区教育事业的关心和支持,希望南康中学以此次授牌为契机,不断加强基地建设,强化教育教学管理,为民航院校输送更多更好的优秀人才。黄琨致欢迎辞。

仪式后,陈布科一行来到学校校园实地调研、察看。 据了解,《若干意见》出台以来,中国民航总局对口支援南康区,充分利用职能优势推动南康各项社会事业发展。2016年,中国民航局印发了《中国民用航空局对口支援赣州南康2016-2017年工作计划》,在深入开展干部交流和人才培养、积极扩大南康政策环境和特色产业宣传、引导行业全面参与南康民生帮扶和公益事业等七大方面提出了17条有力的支持措施。中国民航飞行学院在南康区设立飞行员基地,中国民航大学、中国民航飞行学院、广州民航职业技术学院、上海民航职业技术学院、厦门东海职业技术学院等五所民航院校及东方航空公司特别在南康区增设空乘、空保面试和体检点,正是中国民航局对口支援南康政策红利不断释放的结果。(张石桥 鄢浩林 付永红)

供稿:赣州市南康区委宣传部

(责编:毛思远、邱烨)