徐兵现场调度南康全区重点项目建设工作

2017年03月10日17:32  
 

3月7日上午,赣州市副市长、南康区委书记徐兵现场调度全区重点项目建设工作。南康区委副书记、区长何善锦,区领导陈钰滢、李松柏、李春平、蓝希高、钟定岩、王俊陪同。

徐兵一行先后来到电子信息孵化产业园、家具产业园、家具质检中心、家具研发院、爱格森人造板有限公司、家有儿女家具有限公司、江西适意家具有限公司、赣州港等地实地调研,就推进全区重点项目建设工作进行现场调度。 江西博大精机有限公司是我区实施矿产品企业退城进郊、打造电子信息孵化产业园新引进入驻的一家电子科技企业。

徐兵走进企业车间,详细了解企业设备安装、备战生产有关情况。徐兵指出,规划布局电子信息孵化产业园,一是要“腾笼换鸟”,将环境污染大的矿产品企业有序迁移安置;二是要“筑巢引凤”,不断完善相关基础设施建设,同时通过德普特科技、恩科音箱等品牌电子科技企业的辐射带动效应,逐步做优做强电子信息孵化产业园。 在家具研发院,徐兵观摩了涂料涂装一体化展示有关情况。

徐兵指出,家具研发院作为家具产业转型升级的重要公共平台,要立足全产业链理念,坚持创新引领,不断研究开发出既符合南康家具产业发展定位又迎合市场需求的新产品、新工艺,要充分发挥标准化生产车间的示范带动作用,从而引领整个家具产业实现整体水平的提升。

调研中,徐兵要求,各地各相关部门单位务必要站在更高的战略高度,务必将思想和行动统一到区委区政府的重大决策部署上来,统一到打好“六大攻坚战”的谋篇布局上来,进一步解放思想,以更加开明、开放的心态和积极务实的举措,努力增强新时期抓好工业经济发展工作的能力和水平。要坚持以新理念引领新发展,切实加强招商引资工作力度,不断引进符合南康产业发展定位的优良企业入园发展,为工业经济转型升级发展提供新动能。要勤于思考,善于谋划,紧紧抓住南康产业发展的牛鼻子,以全面推进产业发展升级步伐为主抓手,努力打造南康工业经济发展新的增长极。要立足南康的区情实际,坚定走集聚、集群、集约发展之路,进一步打造产业发展平台,全力推动“大众创业、万众创新”蓬勃发展,奋力走出一条绿色发展之路。要强化工作调度,突出工作重点,及时梳理解决好电子科技产业园项目、港口项目、特色小镇项目等重点项目建设过程中碰到的各类困难和问题。

徐兵强调,当前南康已经进入同步全面小康的决胜阶段,进入推进结构性改革的攻坚阶段,各相关部门单位务必充分认识到狠抓项目建设的极端重要性,做到认识上更清、站位上更高、谋划上更新、落点上更实。要加强部门单位间的协同配合,努力营造齐抓互促的工作氛围,紧紧围绕“主攻工业、三年翻番”战略目标,奋力开创南康产业发展新局面。(刘志明)

供稿:赣州市南康区委宣传部

(责编:毛思远、邱烨)