中央一号文件精神宣讲电视电话会议召开 

姚增科主持会议

2017年03月11日08:18  来源:江西日报
 

3月8日,中央一号文件精神宣讲电视电话会议在南昌召开。国务院研究室党组成员、农村司司长郭玮作辅导报告。省委副书记姚增科主持报告会。

郭玮围绕“为什么把农业供给侧结构性改革作为中央一号文件主题、如何把握农业供给侧结构性改革的内涵要义、如何推进农业供给侧结构性改革”等三个方面,对中央一号文件进行了全面深刻解读,详细讲解了落实中央一号文件需要把握的政策要点和做好“三农”工作需要着力解决的重点问题。宣讲报告内容丰富、深入浅出、鲜活生动,赢得与会人员阵阵掌声。宣讲结束前,郭玮与参会人员进行了互动,逐一回答所提问题。

姚增科在会议总结中强调,落实中央一号文件和习近平总书记重要指示精神,要体现效果是硬道理,发展是硬道理,兴赣富民是硬道理。江西作为产粮大省,把农业做强做优,要从依赖资源消耗、主要满足“量”的需求,向追求绿色生态可持续、更加注重满足“质”的需求转变。搞好“农业供给侧结构性改革”必须加快实施产品结构、生产方式、区域布局改革与调整,进一步激活市场、激活要素、激活主体,走适度规模经营的路子,更注重满足日益增长的市场对“绿色、特色、有机、优质”供给需求,聚集资金、科技、人才、项目,促进三产深度融合,以“三农”工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省农业和农村工作领导小组成员单位主要负责同志和省直农口机关正处级以上干部在南昌主会场参会,各设区市、县(市、区)有关同志在分会场参会。(记者陈斌华)

(责编:邱烨、帅筠)