江西:省级“绿色学校”达201所

2017年03月13日07:07  来源:江西日报
 

3月7日,记者从全省2017年“绿色学校”授牌仪式暨校长培训班上获悉,南昌市实验中学、南昌市青新小学、九江市鹤湖学校、新余四中等43所中小学表现突出,荣获“江西省绿色学校”称号。截至目前,全省已批复6批共201所省级绿色学校。

据了解,“绿色学校”将环境意识和行动贯穿学校的管理、教育、教学和建设的整体性活动,引导教师、学生关注环境问题,让青少年在受教育同时,掌握基本的环境科学知识,懂得人与自然和谐相处的基本理念,学会从自己开始,从身边小事做起,积极参与保护环境的行动。为了提高“绿色学校”办学水平,省环保局和省教育厅对我省“绿色学校”的校长们进行统一培训,提升其环境理论知识、加强其环保意识。同时,组织有关校长和老师们参加座谈会,互相交流创建“绿色学校”的有关经验,提升我省环境教育层次和绿色学校创建水平。(记者郑颖 实习生陈芬)

(责编:邱烨、帅筠)

热点排行