鹿心社刘奇看望参加全国两会报道的江西新闻工作者

“大家干得不错,大家辛苦了,感谢你们!” 

2017年03月14日06:47  来源:江西日报
 

3月13日下午,省委书记鹿心社、省长刘奇在北京看望了参加全国两会报道的江西新闻工作者,与中央驻赣新闻单位和省内新闻单位的新闻工作者亲切握手。记者 梁振堂摄

“今年的报道任务很重,大家干得不错,大家辛苦了,感谢你们!”3月13日下午,省委书记鹿心社、省长刘奇在北京看望了参加全国两会报道的江西新闻工作者,与中央驻赣新闻单位和省内新闻单位的新闻工作者亲切握手,向前后方记者、编辑道声辛苦,致以慰问。

省领导赵力平、周萌一同看望。

今年全国两会期间,在省委宣传部的统筹协调下,各类媒体团结协作,突出大会主题,紧扣江西实际,宣传报道工作亮点纷呈。截至13日,人民日报、新华社、中央电视台等中央媒体已经刊播我省稿件150余篇。省内主要新闻媒体充分发挥媒体融合优势,推出了大量新鲜活泼、可读性强的新闻报道。江西日报主动对标中央、深入聚焦基层,抢占全国高点、引领省内舆论,立体展现了习近平总书记参加江西代表团审议两年来江西取得的骄人成绩,生动报道了代表委员特别是基层代表委员履职尽责的风采,一些稿件得到中宣部的充分肯定。江西广播电视台首次在北京搭建全国两会全媒体报道中心,整合电视、广播、网络、报纸等所属媒体共60多人采编力量联合发力,共享各媒体、各栏目的渠道和素材资源,实现新闻素材的多元化采集、多形态编辑、多平台分发。

鹿心社指出,全国两会以来,中央驻赣新闻单位和省内各新闻单位以高度的责任感和使命感,精心部署,报道做到主题突出、内容丰富、形式新颖,很好地传达了中央精神,讲述了江西故事,传播了江西声音,展示了江西改革创新、真抓实干的新形象。

鹿心社指出,这次全国两会宣传报道取得好的效果,得益于各新闻单位的高度重视、精心组织;得益于省委宣传部的科学调度,加强与中央新闻媒体的对接沟通,加强对省内各新闻单位的调度,确保各项工作有条不紊地进行;得益于各新闻单位的密切配合、相互支持、相互配合、共同发声,形成了强大宣传合力。

鹿心社强调,当前,江西正处在加快发展的关键时期,全省上下风清气正、凝心聚力,正朝着新的更高目标真抓实干、开拓奋进。要认真总结这次全国两会宣传报道经验,按照“内聚力量、外树形象”的要求,推动中央省内媒体形成合力、传统媒体新媒体形成融合,找准角度、做实策划,深入报道好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略在江西的生动实践,深入报道好全省改革发展好经验好做法和广大干部群众的好作风好面貌,把江西的故事讲述得更生动,把江西的声音传播得更响亮,把江西的形象树立得更美好。

刘奇指出,这次全国两会报道取得了良好效果,与大家的勤奋敬业密不可分。你们紧扣全国两会主题,通过中央媒体与省内媒体共同奋战、前方后方紧密配合、传统媒体与新兴媒体高度融合,做到了报道形式新颖、及时准确、严谨生动,形成了媒体、代表委员、群众等多方互动的生动局面,很好地传播了全国两会精神和江西声音,大家辛苦了。全国两会即将胜利闭幕,接下来,大家要进一步报道好全省贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、全国两会精神和省第十四次党代会精神的新举措、新经验、新成效,在省委坚强领导下,撸起袖子加油干,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出应有贡献。 (特派记者刘勇、张武明)

(责编:邱烨、帅筠)