南昌长途汽车站人流量少 店铺生意惨淡

客少店歇业 出租方愿降租金

商户若交齐拖欠的租金 月租金拟降20%

2017年03月15日07:16  来源:江西日报
 

3月14日,老板陈先生站在南昌长途汽车站一楼的店铺前叹气。

去年5月31日,南昌长途汽车站正式运营。陈先生和其他商户承租了汽车站的店面。然而,该站运营一段时间后,商户发现,因客流量太少,商户无法维持正常开支。商户们拖欠租金,出租方江西中悦公司对店面进行停水停电。该公司称,商户若交齐拖欠的租金,考虑到客流量少的现状,月租金将降低20%。

14日,记者在南昌长途汽车站看到,乘客稀少,冷冷清清。一家店铺老板陈先生告诉记者,南昌长途汽车站乘客很少,店铺生意实在少。陈先生称,承租了两间店面,投入几十万元。

在南昌长途汽车站二楼,记者发现所有店面全部关门。

南昌长途汽车站服务总台的工作人员告诉记者,车站有200多趟车次,但乘客很少。目前,估计每天人流量为一两千人。她称,乘客稀少的原因有很多。“现在人们出行方式多样,另外,汽车站门前有一些‘黑车’。”

南昌长途汽车站一家商店的老板告诉记者,因出租方江西中悦公司停水停电,导致店铺无法经营。“现在生意惨淡,我承租的店面每月租金两万元,不要谈收回成本,店面租金都交不起。”

江西中悦公司的相关负责人魏先生表示,按合同规定,商户若半个月内不缴纳租金,他们可以解除合同。“因考虑到南昌长途汽车站人流量少,生意难做,所以对一些店面的租金未及时催缴,有的店面拖欠了数月租金。”魏先生称,公司已垫付不起水电费。对商户停水停电后,该公司与商户分别协商和沟通。“如果商户能交齐租金,我们考虑每月减少20%的租金。”魏先生称。

他向记者表示,该公司是从江西长运股份有限公司整体承租店面的。“商户不交租金,我也没钱交租金,这就陷入恶性循环。我们希望江西长运股份有限公司能对我们的租金予以减免部分。”

随后,记者联系上南昌长途汽车站副站长罗群英,她称自己对此事不能表态,希望记者和江西长运股份有限公司党群部联系。发稿前,记者联系上长运公司党群部相关负责人。该负责人表示,江西中悦公司应和长运公司按照合同执行,如果遇到问题,双方可协商。

(责编:邱烨、帅筠)